親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

甜瓜目標打20個球季 有望挑戰生涯3萬分?

2017-03-09 10:24 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

諾維茨基(Dirk Nowitzki)在昨天完成生涯3萬分的難得紀錄,安東尼(Carmelo Anthony)藉此作為激勵自我的動力,將首要目標放在打滿20個球季,或許真能如外界預測成為3萬分俱樂部的成員之一。

「這是個目標。」安東尼希望能將NBA職業生涯延伸到20個球季,他說:「我會很想打滿20個球季,我還想再打6、7年,那我就可以完成這個目標,我可以打滿20個球季。」

安東尼認為,只要他保持健康的身體狀態,想打20個球季的目標絕非無稽之談,「如果我好好保養身體,我就會繼續打球,還得祈禱不要受傷,不要有嚴重的傷勢出現,我樂見我自己可以達成20個球季的目標。」

今年是安東尼的第14個球季,在今天比賽以前的62場比賽,安東尼平均43.4%的投籃命中率可以拿到23.2分,目前生涯累積2萬3936分,如果撇除本季的成績,按照安東尼平均一季可以拿1730分的節奏,外媒推估他如果打滿20個球季,或許有機會可以挑戰3萬分的紀錄。

攤開NBA生涯得分排行榜,詹姆斯(LeBron James)目前已經拿到了2萬8316分,皮爾斯(Paul Pierce)2萬6364分、卡特(Vince Carter)2萬4409分,不過這2位老將都邁入生涯尾聲,達成紀錄幾乎是不可能之事,安東尼將是除了詹姆斯之外,最有可能擠進3萬分俱樂部的現役球員。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

業餘聯賽眾星雲集 火箭新雙衛將對決衛少

續當灰狼? 維金斯:給我頂薪

公鹿新球場 傳爭取鴻海冠名贊助

杜蘭特出席印度訓練營 創金氏世界紀錄

灰狼想網羅厄文 但不賣兩位選秀狀元

熱門文章

麥基底薪續留 勇士新賽季15人名單底定

球迷飆進「Logo Shot」 柯瑞興奮丟詹皇球鞋

勇士將簽下克里夫蘭 提供季前訓練營合約

麥基續留勇士 好心情不言而喻?

台灣雜誌紅出國 國王隊:我們也愛

留言