親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛少獨木難撐大局 拓荒者打出團隊勝利

2017-03-08 16:34NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

儘管衛斯特布魯克(Russell Westbrook)再有驚人的飆分秀,攻下個人得分生涯新高的58分,但獨木難撐大局,拓荒者打出7人得分達雙位數的團隊戰力,最終雷霆以121:126吞下4連敗。

「你看看數據,Russ就好像是拿了60分一樣。」攻下17分的諾基奇(Jusuf Nurkic)談到衛斯特布魯克的表現,「就算他拿了80分,我們還是得努力贏下這場比賽,對於他的表現,我致上最高的敬意,但我很滿意我們球隊的表現。」

「他表現得太不可思議了。」雷納德(Meyers Leonard)稱讚衛斯特布魯克的表現,不過他也認為,這樣比賽往往會淪為球員的個人得分秀,「他擅長這樣的表演,但我認為還是得好好給予我們掌聲,拓荒者所有成員在這場比賽都有所貢獻。」

雷霆得分火力依舊集中在衛斯特布魯克身上,包含他在內共3人得分達雙位數,另外2人分別是歐拉迪波(Victor Oladipo)的16分,和康特(Enes Kanter)的11分,其他人的表現乏善可陳。

相較於雷霆的進攻點過於單調,拓荒者攻勢遍地開花,共有7人得分破十,克萊柏(Allen Crabbe)替補轟下23分,里拉德(Damian Lillard )和麥凱倫(CJ McCollum )分別有22分21分的貢獻。

其實雷霆有機會在第四節一度有機會改寫戰局,但衛斯特布魯克關鍵出手頻頻落空,最後1分半鐘的4次出手全盡墨,包含最後15秒的三分彈,讓雷霆錯失追平機會,「是的,我失手了,我整場比賽都投進了,卻在這時候失手了,但也沒差了。」

雷霆吞下4連敗後,目前戰績為35勝29敗排名西區第七,以5.5場勝差領先金塊,衛斯特布魯克雖然個人數據相當亮眼,但想要衝擊年度最有價值球員的獎項,球隊戰績可能會是一大疑慮。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於雷霆, 衛斯特布魯克的內容

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言