親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

諾維茨基紀錄夜 小牛大勝湖人

2017-03-08 12:38 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

湖人小牛之戰的最大焦點諾維茨基(Dirk Nowitzki),不負眾望在上半場就轟下25分,成功迎接生涯3萬分里程碑,同時小牛以122:111擊敗湖人,收下3連勝,繼續拚季後賽的席位。

諾維茨基賽前只差20分就可以達成總得分3萬分紀錄,小牛在今天對湖人之戰,更特別在觀眾座椅擺上提前慶祝諾維茨基達成里程碑的特製T恤。

諾維茨基開賽沒多久就在接獲小柯瑞(Seth Curry)的妙傳下,射下今天的個人首顆進球,諾維茨基沒有浪費隊友為他製造的空檔出手機會,首節7次出手命中6球拿到18分,追平生涯首節得分紀錄。

諾維茨基在第二節延續得分的氣勢,在進行不到2分鐘便以一記招牌後仰跳投完成生涯得分3萬分的里程碑,成為史上第6人寫下該成就的球員,這一刻也點燃所有人的情緒,在場的觀眾們無不高舉雙手為諾維茨基高呼慶祝,NBA聯盟主席席佛(Adam Silver)更是第一時間發出聲明稿恭喜諾維茨基。

「恭喜諾維茨基成為生涯得分3萬分的俱樂部成員,他在小牛的19個球季,為職業球員樹立典範,同時他也是聯盟最棒的推廣大使。」席佛說,「這個成就將鞏固他做為聯盟最偉大球員之一的歷史地位。」

諾維茨基本場比賽後將得分推高至3萬0005分,成為NBA史上第6位3萬分俱樂部成員,另外5人依序為賈霸(Kareem Abdul-Jabbar,3萬8387分)、馬龍(Karl Malone,3萬6928分)、布萊恩(Kobe Bryant,3萬3643分)、喬丹(Michael Jordan,3萬2292分)、張伯倫(Wilt Chamberlain,3萬1419分)。

包含諾維茨基的25分在內,小牛今天全隊共7人得分達雙位數,全場最多領先湖人達31分,儘管湖人在末節拉出37:19的攻勢仍難以撼動小牛的領先地位,最終小牛以122:111收下勝利。

小牛目前以27勝36敗位居西區第十,落後拓荒者半場勝差,與第八的金塊也只差2場,想要衝擊季後賽還有機會。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於諾維茨基, 小牛的內容

最新文章

厄文想走 騎士老闆:布萊恩也曾喊「賣我」

陣容年輕天賦高 米勒建議厄文轉戰金塊

詹皇可能出走?總管:他全心投入騎士

克拉克拒絕多隊底薪報價 灰狼有意追逐

厄文喊賣我 騎士高層:可能不會成真

熱門文章

勇士正式續約六大戰將 邁向衛冕之路

想將厄文送走?詹姆斯推特闢謠

厄文向騎士攤牌 畢拉普斯:不會太驚訝

拓荒者啟動交易 籃網迎接克萊柏

湯普森秀灌籃失敗 柯瑞中國行重現調侃

留言