親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

克勞佛三分彈帶動攻勢 快艇逆轉塞爾蒂克

2017-03-07 16:53 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

儘管快艇在第三節最多落後達13分,但靠著克勞佛(Jamal Crawford)於尾聲開演的精彩三分秀,70秒內轟進3顆三分球,帶動快艇在決勝節的攻勢,一舉轟垮塞爾蒂克,最終以116:102成功收下2連勝。

「我覺得當我沒有在思考任何事,反而是狀態最好的時候。」克勞佛說,「我在場上就是以輕鬆的態度面對一切,想著打球、投籃的事,這就是籃球,我一直都在做這件事。」

克勞佛板凳殺出攻下19分,得分雖不如葛里芬(Blake Griffin)的26分和保羅(Chris Paul)的23分,但克勞佛第三節尾聲接連轟進的3顆三分彈,幫助快艇翻轉戰局,並領軍拉出一波46:16的狂潮鎖定勝局。

「很難阻擋像這樣的表現,特別是這個人又是克勞佛。」史馬特(Marcus Smart)賽後說,「他正是以此聞名的,他可以很快就進入火燙的狀態,當他手感來了,攻勢完全停不下,比賽將會進入漫漫長夜。」

塞爾蒂克以湯瑪斯(Isaiah Thomas)的32分表現最優,史馬特則攻下21分,布萊德利(Avery Bradley)斬獲14分,塞爾蒂克吞下2連敗。

對於全隊命中率被壓到只有4成1,塞爾蒂克教頭史蒂文斯(Brad Stevens)說,「我覺得我這幾場的出手選擇並不是那麼好,但我也認同對手的確守得很好,所以有些球投不進。」

至於皮爾斯(Paul Pierce)在生涯最後一場對上塞爾蒂克的比賽並未上場,他認為波士頓帶給他的情感羈絆,與現在對上一支全新陣容的塞爾蒂克的感覺完全不同,因此他以平常心面對這場比賽,「這是一支新的球隊,由全新的教練所領導,也都人事已非了。」

「對於這場最後1次和塞爾蒂克的對戰,我並沒有多想什麼,我覺得這就像打其他場比賽一樣。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞學打太極拳 賽前熱身想加新招?

正式加盟魔術 史培特斯:不真實的感覺

麥基續留勇士 好心情不言而喻?

勇士將簽下克里夫蘭 提供季前訓練營合約

俄國富豪退出?傳籃網可能求售

熱門文章

球迷飆進「Logo Shot」 柯瑞興奮丟詹皇球鞋

厄文喊賣我 騎士高層:可能不會成真

克拉克拒絕多隊底薪報價 灰狼有意追逐

厄文想走 騎士老闆:布萊恩也曾喊「賣我」

厄文向騎士攤牌 畢拉普斯:不會太驚訝

留言