親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

庫班談年度MVP爭奪戰 衛少不在名單內

2017-03-06 12:23NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

扛下雷霆一哥的衛斯特布魯克(Russell Westbrook)表現相當亮眼,甚至有機會挑戰單季平均大三元的驚人紀錄,不過看在小牛老闆庫班(Mark Cuban)眼裡,衛斯特布魯克還不足以角逐年度最有價值球員的獎項。

衛斯特布魯克充滿極佳的運動能力、爆發力,及積極搶攻的企圖心,在今天比賽以前,已經連4場飆破40分,成為2012年的布萊恩(Kobe Bryant)後,首位寫下該成就的球員。

除了得分能力之外,衛斯特布魯克穿針引線的功夫及搶籃板的防守表現同樣不在話下,本季至今平均繳出31.7分10.7籃板10.1助攻的成績單,有望加入羅伯森(Oscar Robertson)的行列,成為史上唯二達成單季平均大三元數據的球員。

MVP競爭隨著球季邁入最後階段趨向白熱化,衛斯特布魯克勁爆的演出讓他成為角逐獎項的熱門人選之一,不過小牛老闆庫班卻不這麼認為,在他心中MVP爭奪戰會由哈登(James Harden)和詹姆斯(LeBron James)主演,如果還有人能夠成為競爭行列的人選,那也會是雷納德(Kawhi Leonard)而非衛斯特布魯克。

庫班當然知道衛斯特布魯克正通往挑戰歷史紀錄的路上,他再次強調自己絕對肯定衛斯特布魯克在場上的亮眼數據,不過目前雷霆的戰績是35勝27敗,甚至有可能達不到單季50勝的目標,而這正是庫班評斷球員的標準之一,因此庫班認為衛斯特布魯克不會是名「超級球星」,更不會是聯盟的年度最佳球員。

「我不會改變我的標準。」庫班說,「如果我改變了,這不是毀了你們日常生活的樂趣嗎?」

但庫班的理論僅是他個人的想法,至少小牛隊的其他成員並不是這樣想,總教練卡萊爾(Rick Carlisle)說,「衛斯特布魯克的表現相當驚人,他擁有無止盡的能量,從不會放慢速度,還有多元的籃球技巧,在場上完成不同的任務。」

卡萊爾給予衛斯特布魯克極大的讚賞,「還有他在防守上的韌性,你可以看到他每場平均搶下了多少籃板,這樣的表現讓我相當佩服,實在難以用言語形容。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於衛斯特布魯克, 小牛, 雷霆, 詹姆斯, Kobe Bryant的內容

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言