親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

戈貝爾補籃絕殺 爵士延長賽擊退國王

2017-03-06 12:07NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

目前還保有季後賽爭奪機會的國王,本季如果「戰績太好」,將會把今年首輪選秀權拱手讓給公牛,外界一般預估,球隊在選擇送走卡珍斯(DeMarcus Cousins)後,下半季將會以未來重建為主要目標。

不過今天國王主場迎戰爵士,前三節打完就取得12分領先,第四節後段更是有機會贏球;但戈貝爾(Rudy Gobert)先是在關鍵時刻與海瓦德(Gordon Hayward)上演一次配合,上籃取得追平分,將比賽拖進延長賽,延長賽最後讀秒階段,戈貝爾更在禁區補進逆轉絕殺球,幫助爵士以110比109驚險過關。

勝利功臣戈貝爾攻下16分24籃板3阻攻,這是他本季第2次單場抓下至少20個籃板;第四節獨拿12分、為球隊開啟追分秀的胡德(Rodney Hood),這場比賽攻下全場最高28分。第四節同樣投進關鍵三分球的海瓦德則是進帳23分5籃板5助攻,希爾(George Hill)15分8助攻5籃板。

爵士延長賽一開始就被國王壓著打,一直等到英格斯(Joe Ingles)命中三分和希爾的突破才將比分超前,但希爾接下來錯失兩罰機會,考利史坦(Willie Cauley-Stein)衝入禁區準備雙手暴扣遭到犯規,他穩穩罰進兩球,讓國王在剩下8.9秒時取得1分超前。

爵士把最後一擊交給希爾,但希爾出手彈道偏離籃框,所幸禁區卡到位子的戈貝爾利用身高順勢在時間終了前將球放進。裁判觀看重播系統後,認定這一球是得分有效,也讓主場球迷留下遺憾。

國王陣中7人得分超過兩位數,勞森(Ty Lawson)19分5助攻4籃板,科林森(Darren Collison)18分5助攻,艾佛拉諾(Arron Afflalo)17分,考利史坦15分9籃板,庫佛斯(Kosta Koufos)12分10籃板。

國王近期吞下4連敗,累積25勝37敗,排在全聯盟倒數第9。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

留言