親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷納德全能貢獻 馬刺連兩天延長賽險勝

2017-03-05 13:35 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

昨天在延長賽扮演穿針引線角色的雷納德(Kawhi Leonard),今天又在延長賽中展現當家領袖的風範,個人獨拿6分,還包括1次重要抄截,搭配加索(Pau Gasol)的5分,馬刺克服前三節一路落後的劣勢,以97比90驚險擊敗灰狼,與勇士之間的差距也縮小到2場勝差。

雷納德對鵜鶘一戰上場40分鐘,今天又奮戰了44分鐘,25投11中,12罰11中,攻下34分10籃板5助攻6抄截,成了馬刺能夠在外線熄火、後場又沒有太多火力支援的情況下,依然取得7連勝的關鍵。

事實上,馬刺已經連續3場比賽都陷入苦戰,3場勝分加起來僅有10分,而雷納德這3戰得分均超過30分,這是他本季第22場得分突破30分,已經接近羅賓森(David Robinson)在1995-96年創下的23次。

加索前一場比賽在延長賽曾飆進一記重要三分球,今年面對灰狼的延長賽他又如法炮製,在雷納德吸引防守下,從弧頂投進一記三分球。這場比賽他10投7中,三分球4投2中,得到17分8籃板3助攻。在轉任替補後,加索三分球累積18投10中,命中率十分驚人。

艾德里奇(LaMarcus Aldridge)24投8中,得到18分10籃板2阻攻,馬刺陣中就這3人得分超過兩位數,其他球員沒有辦法給予太多的火力,3人之外,其他人累計三分球15投僅3中,外線的低迷持續影響著球隊整體的進攻效率。

灰狼從比賽一開始就展現優勢手感,建立兩位數的領先優勢,上半場打完領先馬刺12分;第三節馬刺一度追到僅有5分差,但本身進攻陷入瓶頸,始終還是沒辦法壓過對手。第四節之初,馬刺把握機會打出6比1的攻勢,一舉縮小差距,之後雙方進攻都陷入停滯狀態,一路糾纏到最後關頭,雷納德關鍵出手落空,把比賽拖進延長。

唐斯(Karl-Anthony Towns)這場比賽得到24分14籃板,維金斯(Andrew Wiggins)17分4籃板,但24次出手只命中6球,兩人在延長賽中遭到馬刺的嚴密封鎖,幾乎沒有太好的出手機會,完全沒有分數進帳。灰狼只靠魯比歐和傑恩零星取分,防守端也擋不住雷納德和加索的接連攻勢,無緣在客場贏球。

維金斯連續19場得分破20分的隊史紀錄遭到終結,本季他3度遇上馬刺,合計只得到38分。

魯比歐(Ricky Rubio)此役拿下11分13籃板10助攻,寫下生涯第5次大三元,傑恩(Gorgui Dieng)13分11籃板4助攻,畢耶利察(Nemanja Bjelica)12分3籃板3助攻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺, 雷納德, 加索, 灰狼, 魯比歐的內容

最新文章

唯一超音速時期老將 雷霆續約柯里森

柯瑞兄弟啟動亞洲之行 首站抵達北京

加索將續留馬刺 可能簽下三年合約

堅持夢想不放棄 林書豪分享籃球之路

林書豪分享人生故事 鼓勵追尋夢想

熱門文章

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

加盟騎士? 湖人也想搶羅斯

傳向騎士提交易 厄文將和詹姆斯拆夥?

克拉克難留勇士 湖人有意網羅

布萊德利:厄文是最難防守的球員

留言