親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷納德31分領軍 延長賽險勝鵜鶘

2017-03-04 14:04NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

馬刺今天罰球失準,25罰僅中15球,特別是在第四節和延長賽多次關鍵罰球未能把握,差點就給了鵜鶘可趁之機。

不過,馬刺最後仍靠著雷納德(Kawhi Leonard)的穿針引線,米爾斯(Patty Mills)的及時三分,以及艾德里奇(LaMarcus Aldridge)的關鍵籃板,在驚濤駭浪中以101比98險勝鵜鶘。馬刺取得6連勝,鵜鶘則是5戰4敗。

雷納德攻下31分7籃板6助攻3抄截,他在第四節最後一次重要抄球讓馬刺得以追回分數,延長賽又在對手頻頻包夾的情況下,傳出3次助攻讓隊友命中三分,是馬刺得以後來居上的關鍵。

艾德里奇這場比賽19投10中,得到21分,並搶下本季最高15個籃板,不過他在延長賽最後4罰僅1中,也讓球隊嚇出一身冷汗。

事實上在第四節馬刺罰球就出現極大問題,加索(Pau Gasol)和雷納德幾次罰球未中,讓球隊失去原本的領先優勢,甚至是超前機會。馬刺另一個陷入苦戰的原因則是三分球,下半場馬刺三分球8次出手全落空,所幸延長賽加索和米爾斯聯手砍進3顆三分球,取得領先優勢。

加索得到13分8籃板,米爾斯三分球9投4中,拿下15分。馬刺這場三分球27投僅6中,雖然整體投籃命中率僅42.1%,還是比鵜鶘好一些。

鵜鶘進攻仍集中在3位主力身上,戴維斯(Anthony Davis)18投7中,16罰14中得到29分,哈勒戴(Jrue Holiday)26分7籃板5助攻,卡珍斯(DeMarcus Cousins)則是19分23籃板4助攻。

鵜鶘在第四節後段趁著馬刺外線失準,打出一波6比2的攻勢,一度看到贏球的機會;進入延長賽,鵜鶘一開始就打出5比0攻勢,可惜防守端無法守成,進攻上雙塔受制於防守也沒有發揮,外線也無法有效支援,只能靠哈勒戴、戴維斯的零星攻勢,難以像馬刺一樣有所串連。

攻守兩端都面臨著不小的困境,也成了鵜鶘想要力拼季後賽最大的考驗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺, 鵜鶘, 加索, 雷納德, 戴維斯的內容

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

留言