親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇大三元 湯瑪斯飆分擒騎士

2017-03-02 13:27NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

首度披上騎士31號戰袍出賽的威廉斯(Deron Williams),原本有機會在最後時刻成為贏球功臣,但可惜他未能把握住底線的三分球空檔,讓攻守兩端韌性十足的塞爾蒂克以103比99帶走勝利。

這場比賽宛如東區決賽的氣氛,戰況十分緊繃,雙方頻頻交換領先優勢,沒有一方可以將分數大幅拉開。兩隊一路僵持到第四節,塞爾蒂克保有3分領先,騎士打出11比5的攻勢,將比分超前,但塞爾蒂克也立刻回擊,兩邊呈現拉鋸戰。

「第四節先生」湯瑪斯(Isaiah Thomas)雖然在第四節僅得6分,但在他不斷吸引防守注意力的情況下,反而製造隊友更多出手機會,克勞德(Jae Crowder)、布萊德利(Avery Bradley)和湯瑪斯先後命中三分,但騎士靠著考佛(Kyle Korver)的外線,以及厄文(Kyrie Irving)的單打,在最後讀秒階段戰成平手。

關鍵時刻湯瑪斯持球單打成功製造威廉斯犯規,並穩穩罰進兩球,取得2分領先,威廉斯接下來錯失三分機會,搶下籃板的克勞德再度兩罰全中,也宣告比賽結束

前一場中斷連續43場得分超過20分紀錄的湯瑪斯,今天20投10中,12罰8中,攻下31分5助攻2抄截,湯瑪斯已經連續25場成為球隊得分王,是2009-10年杜蘭特(Kevin Durant)以來最好的表現。

克勞德17分10籃板,布萊德利11分,霍福特(Al Horford)9分10籃板10助攻,史馬特(Marcus Smart)9分8助攻。

奮戰40分鐘的詹姆斯(LeBron James)得到28分13籃板10助攻,其中第四節更是打滿12分鐘,拿下本季第7次大三元,也是生涯第49次;厄文同樣攻下28分,D威廉斯(Derrick Williams)13分,湯普森(Tristan Thompson)9分13籃板。首度亮相的威廉斯上場24分鐘,8投2中得到4分2籃板2助攻。

面對綠衫軍強悍的防守,騎士投籃命中率僅40.7%,三分命中率僅30.3%,籃板和團隊助攻這些成績都不如對手。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 塞爾蒂克, 厄文, 詹姆斯, Marcus Smart的內容

最新文章

小哈德威38分寫新高 尼克一節轟垮暴龍

保羅本季最佳表現 火箭大勝金塊30分

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

雙塔合拿53分26籃板 鵜鶘痛擊馬刺

76人大勝拓荒者20分 近5戰奪4勝

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言