親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

傷後復出打替補 加索:得分機會更多

2017-03-02 10:11NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

因傷缺席15場比賽後,加索Pau Gasol)在明星賽後回歸,雖然都是以替補身份上場,加索並不以為意,他表示最重要的就是球隊能搭配出最好的陣容去贏得比賽。

「如果你回顧我的生涯,我大概已經打了1100場比賽,其中只有15場是打替補,大部分原因都是傷病或其他因素。在湖人時期有一段時間,丹東尼讓我打了4、5場替補,當時他是在測試陣容。而現在我剛剛從傷病歸隊,我們也正在努力成為最好的球隊。」

在加索缺陣期間,替補中鋒戴德蒙(Dewayne Dedmon)表現出色,在他擔任先發時,馬刺取得9勝2敗的成績。

「我認為波波維奇(Gregg Popovich)只是試著去做好他的工作,努力打造一套搭配最好的陣容,讓每個人的天賦、能力獲得最大的發揮,」加索說,「儘管是在替補陣容,但我能擁有更多得分的機會,打出自己的風格。在擔任先發時,我感覺會比較受到限制。」

復出後首戰,加索替補上場近27分鐘,繳出17分11籃板的成績;隨後客場對湖人的比賽他再次替補上場,這次打了近20分鐘,貢獻15分7籃板,兩場比賽他合計19投11中,三分球5投全中,兩場比賽馬刺均拿下勝利。

「我們只這樣打了兩場比賽,而且打得十分出色,最重要的是我們都贏球。」加索說。

被問到是否會在剩下球季比賽都擔任替補,加索表示他並未被告知。「我不清楚,但我會抱持開放的態度,我希望自己用成熟的方式對待這件事情,明白對球隊最好的決定,不見得是對自己最好的決定。當然如果能夠兩者兼備那是最好,但目前為止還是要做一些調整。」

加索最後也強調自己十分開心,能夠在手術休息回歸後維持不錯的表現。「最近這兩場比賽我打得還不賴,希望能繼續保持這樣的狀態。」

「我們是一個團隊,必須用正確的方式打球,將每個人的能力最大化,有時候你必須為了球隊犧牲部分個人利益。」加索說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於加索, 湖人, 馬刺, Pau Gasol, Dewayne Dedmon的內容

最新文章

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

臨時取消致謝影片 厄文開幕戰遇多重打擊

籃網明首戰溜馬 教頭期待健康「豪」表現

勇士頒發冠軍戒 奈許缺席不搶球員風采

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言