親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

活塞32號球衣退休 漢彌爾頓難忍淚水

2017-02-27 10:38NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

活塞隊在今天為「鐵面人」漢米爾頓(Richard Hamilton)舉行32號球衣退休儀式,包括當年一起奪冠的隊友畢拉普斯(Chauncey Billups)、普林斯(Tayshaun Prince)、R.華勒斯(Rasheed Wallace)和B.華勒斯,以及教練布朗(Larry Brown)均前往球場見證榮耀的一刻。

「我已經哭過3次了,所以我試著今天不要再哭了。」漢米爾頓在賽前記者會說。

但當儀式正式開始,漢米爾頓終究忍不住淚水,特別是畢拉普斯站上台致詞,他感謝多年一起奮戰的隊友:「是你(漢米爾頓)讓我變得更好,不只是我,你讓整個球隊都變得更好。」

漢彌爾頓於1999年選秀會上以首輪第7順位加入巫師,2002年被交易到活塞後一待就是九個球季,讓人津津樂道的是,活塞在2004年擊敗湖人紫金F4,奪下隊史第3座總冠軍,不過漢米爾頓在2011-12年球季轉戰公牛,並於2015年2月宣布退休。

「我一直覺得我沒有好好的道別。」漢米爾頓談到離開活塞的心情,「每當我在休息室換上公牛的球衣,就好像是『這不是我,我是活塞的球員』。」

漢米爾頓俐落的出手,精準的投射能力,被譽為「中距離跳投教科書」,而總是在比賽中帶著護臉面具上陣,「鐵面人」也成為漢米爾頓的招牌特色。

漢米爾頓效力活塞九個球季,一共為活塞出賽631場例行賽,平均得到18.4分3.8助攻3.4籃板,季後賽方面共打了120場,平均拿到20.6分4籃板3.7助攻,在季後賽出賽場次、總得分、總進球數都高居隊史第一。

「底特律和這裡的球迷們,我愛你們。」漢米爾頓和所有人一同見證32號球衣冉冉升上活塞主場上空,他帶著感謝的心情向全場的人說:「很謝謝大家。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於活塞的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言