親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

保羅、加索歸隊 馬刺客場力壓快艇

2017-02-25 14:40 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

快艇連兩天遭遇西區雙強,昨天第三節遭到勇士單節50分轟垮,今天面對馬刺在第三節逆轉領先取得優勢的情況下,又遭到馬刺替補球員的重擊,再以97比105吞敗。

這場比賽兩隊主力傷兵保羅(Chris Paul)和加索(Pau Gasol)都傷癒歸隊,保羅上場33分鐘拿下17分6籃板5助攻2抄截,出現4次失誤;加索則是替補上場27分鐘,7投5中,包括三分球3投全中,得到17分11籃板2助攻。

上半場取得5分領先的馬刺,第三節在雷納德(Kawhi Leonard)陷入犯規麻煩之際,靠著葛里芬(Blake Griffin)單節獨拿12分,一度超前對手,取得9分領先;然而就在保羅退場後,快艇進攻面臨空窗期,反而被馬刺板凳部隊殺出一波15比5的攻勢,重新取得領先。

替補球員帶起的進攻氣勢一路延續到第四節,馬刺將比分擴大到兩位數,雷納德最後上場獨拿7分,也幫助馬刺維持領先的節奏;快艇的進攻受至於馬刺的防守,加上幾次空檔外線沒有把握住,只能眼看著分數被拉開。

第三節就吞下5犯的雷納德,全場16投7中,得到21分6助攻3籃板,艾德里奇(LaMarcus Aldridge)15分11籃板,帕克(Tony Parker)17分3助攻,米爾斯(Patty Mills)14分,戴德蒙(Dewayne Dedmon)搶下12個籃板還送出4次阻攻。

特別要提的是吉諾布里(Manu Ginobili),雖然他只得到6分4助攻3籃板3抄截,但他的勝負值高達+24,是兩隊球員中最高的,這些數據表現都出現在馬刺最關鍵的時刻,成了球隊能夠克服落後劣勢、逆轉取勝的關鍵。

下半場不斷衝擊馬刺禁區的葛里芬拿下29分9籃板5助攻,同時11次罰球全部命中;替補的小瑞佛斯(Austin Rivers)得到23分3助攻,喬丹(DeAndre Jordan)14分8籃板2抄截。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺, 快艇, 雷納德, 保羅, 加索的內容

最新文章

林書豪籃球營移師台中 秀球技觀眾驚呼

克拉克難留勇士 湖人有意網羅

灰狼出大錢留人 維金斯有望拿五年破億合約

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

火箭夏季聯賽得分王 威廉斯續留休士頓

熱門文章

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

加盟騎士? 湖人也想搶羅斯

克拉克難留勇士 湖人有意網羅

布萊德利:厄文是最難防守的球員

離開快艇吐真心話 瑞迪克:少了快樂

留言