親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

明星賽重攻輕守 厄文:希望提高競爭力

2017-02-21 13:47NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

今年明星賽打出192比182的高比分,連續3年都寫下得分新高,儘管娛樂性十足,但只攻不守的態度,同時在比賽後段雙方也沒有太多針鋒相對的對決場面,也引發了不少負面聲音,包括厄文Kyrie Irving)在接受採訪時就表示,他希望以後明星賽可以加強防守,讓比賽變得更有競爭力一些。

「賽前我曾告訴隊友,想要打得更有攻擊性,但到了比賽中情況還是不太一樣,對於一些球的防守過於輕鬆。這是一個娛樂性質的比賽,但我還是希望更有競爭力一點。」

厄文繼續說:「之後的明星賽應該要加強防守,增加競爭力,保持比賽的節奏。現在的情況是,多數人會站在半場,目送著對手上籃得分。」

西區明星隊的總教練柯爾(Steve Kerr)也有類似的看法。「過去明星賽,至少第四節球員會認真對抗,但昨天的比賽卻沒有出現。我也想看到比賽更有競爭力一些,只是我不知道如何做到這點,因為這取決於球員。我認為或許可以加入一些激勵的條件。」

柯爾更自我調侃地說:「我們根本什麼都沒做,就像電影「老闆渡假去(Weekends at Bernie's)」中那個已經死掉卻沒人發現的老闆,只是把人擺在那邊。」

明星賽逐漸走向重攻輕守,最主要原因還是球員想要避免受傷的情況發生,然而如何在比賽和避免受傷中取得平衡,勢必也是聯盟、球團、球員和教練都要去思考的問題。

詹姆斯LeBron James)表示:「我認為最重要就是不要有人受傷,我們給球迷想看的,大家不要受傷,這就是最完美的狀態。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於厄文, 詹姆斯, Kyrie Irving, Steve Kerr, LeBron James的內容

最新文章

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

直播明星賽選人?錫柏杜、瑞佛斯支持

葛里芬大三元無用 維金斯40分擊沉快艇

公鹿換帥後首戰 米道頓、波格登飆分射日

卡珍斯瘋狂大三元 鵜鶘二度延長打退公牛

熱門文章

公鹿炒掉基德 安戴托昆波欲求情遭拒

康特推特暗諷詹姆斯?前隊友給善意提醒

勇士要坐穩龍頭 柯瑞:主場優勢很重要

對溜馬改打替補 帕克:這一天總會到來

克拉克森領軍打退尼克 湖人近8戰第6勝

留言