親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

明星賽重攻輕守 厄文:希望提高競爭力

2017-02-21 13:47NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

今年明星賽打出192比182的高比分,連續3年都寫下得分新高,儘管娛樂性十足,但只攻不守的態度,同時在比賽後段雙方也沒有太多針鋒相對的對決場面,也引發了不少負面聲音,包括厄文Kyrie Irving)在接受採訪時就表示,他希望以後明星賽可以加強防守,讓比賽變得更有競爭力一些。

「賽前我曾告訴隊友,想要打得更有攻擊性,但到了比賽中情況還是不太一樣,對於一些球的防守過於輕鬆。這是一個娛樂性質的比賽,但我還是希望更有競爭力一點。」

厄文繼續說:「之後的明星賽應該要加強防守,增加競爭力,保持比賽的節奏。現在的情況是,多數人會站在半場,目送著對手上籃得分。」

西區明星隊的總教練柯爾(Steve Kerr)也有類似的看法。「過去明星賽,至少第四節球員會認真對抗,但昨天的比賽卻沒有出現。我也想看到比賽更有競爭力一些,只是我不知道如何做到這點,因為這取決於球員。我認為或許可以加入一些激勵的條件。」

柯爾更自我調侃地說:「我們根本什麼都沒做,就像電影「老闆渡假去(Weekends at Bernie's)」中那個已經死掉卻沒人發現的老闆,只是把人擺在那邊。」

明星賽逐漸走向重攻輕守,最主要原因還是球員想要避免受傷的情況發生,然而如何在比賽和避免受傷中取得平衡,勢必也是聯盟、球團、球員和教練都要去思考的問題。

詹姆斯LeBron James)表示:「我認為最重要就是不要有人受傷,我們給球迷想看的,大家不要受傷,這就是最完美的狀態。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於厄文, 詹姆斯, Kyrie Irving, Steve Kerr, LeBron James的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言