親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

明星賽重攻輕守 厄文:希望提高競爭力

2017-02-21 13:47NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

今年明星賽打出192比182的高比分,連續3年都寫下得分新高,儘管娛樂性十足,但只攻不守的態度,同時在比賽後段雙方也沒有太多針鋒相對的對決場面,也引發了不少負面聲音,包括厄文Kyrie Irving)在接受採訪時就表示,他希望以後明星賽可以加強防守,讓比賽變得更有競爭力一些。

「賽前我曾告訴隊友,想要打得更有攻擊性,但到了比賽中情況還是不太一樣,對於一些球的防守過於輕鬆。這是一個娛樂性質的比賽,但我還是希望更有競爭力一點。」

厄文繼續說:「之後的明星賽應該要加強防守,增加競爭力,保持比賽的節奏。現在的情況是,多數人會站在半場,目送著對手上籃得分。」

西區明星隊的總教練柯爾(Steve Kerr)也有類似的看法。「過去明星賽,至少第四節球員會認真對抗,但昨天的比賽卻沒有出現。我也想看到比賽更有競爭力一些,只是我不知道如何做到這點,因為這取決於球員。我認為或許可以加入一些激勵的條件。」

柯爾更自我調侃地說:「我們根本什麼都沒做,就像電影「老闆渡假去(Weekends at Bernie's)」中那個已經死掉卻沒人發現的老闆,只是把人擺在那邊。」

明星賽逐漸走向重攻輕守,最主要原因還是球員想要避免受傷的情況發生,然而如何在比賽和避免受傷中取得平衡,勢必也是聯盟、球團、球員和教練都要去思考的問題。

詹姆斯LeBron James)表示:「我認為最重要就是不要有人受傷,我們給球迷想看的,大家不要受傷,這就是最完美的狀態。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於厄文, 詹姆斯, Kyrie Irving, Steve Kerr, LeBron James的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言