親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三分球大賽奪冠 葛登瞄準最佳第六人

2017-02-19 12:30NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

本季轉戰火箭的葛登(Eric Gordon)今天重回老東家的地盤,在一年一度的全明星周三分球大賽抱走冠軍,他認為自己在這裡待了5年之久,很熟悉這裡的籃框,其實奪冠「不是一件很奇怪的事」,而葛登在完成明星賽的任務後,目標將瞄準在年度最佳第六人的獎項。

葛登過去5年效力鵜鶘,去年夏天才以4年5300萬美元加盟火箭,頻頻釋放驚人的三分火力,本季至今共投進了184顆三分彈,排名聯盟第四。

葛登參加今年的全明星周三分球大賽,面對湯普森(Klay Thompson)、厄文(Kyrie Irving)等射手的極大挑戰,首輪就以最高分25分過關,最後和厄文交鋒逼到加賽,還是以21:18的比數抱走冠軍。

「這其實沒那麼奇怪。」葛登賽後受訪時說,「我很習慣這裡的籃框,畢竟我在這裡待了5年了,而且我一直都還算是個不錯的射手,我很開心能夠奪冠。」

葛登除了得面對場上頂尖高手的挑戰,還得面對場邊球迷的噓聲考驗,「我有聽到一點,但我一點都不擔心,我就是專注贏球,就是這樣而已。」葛登說。

葛登本季來到火箭平均一場可以轟下17.2分、3.5顆三分彈,給予火箭板凳的火力支援,成為威脅他隊的利器之一,如此火燙的表現若能持續下去,很有機會成為本季最佳第六人的熱門人選。

「我當然希望能夠贏得年度最佳第六人的獎項。」葛登直言最佳第六人正是他的下一個目標,「丹東尼(Mike D’Antoni)教練在把我放到替補名單時,他就像是,你可得贏下這個獎項,在場上好好發揮你的價值,所以只要我們持續贏球,我繼續保持這樣的表現,我想這是有可能的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言