親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

安比德擺脫黑暗期 新人王將是最佳肯定

2017-02-17 11:20NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

安比德(Joel Embiid)因傷連2季都報銷,直到今年才正式踏上NBA戰場,一度被外界戲稱為「玻璃探花」,如今卻成為最佳新人王的熱門人選,如果真的能夠一舉獲獎,安比德認為這會是他從谷底翻身的最大肯定。

「我錯過的那2年,我就好像在一個跌落了谷底。」安比德歷經黑暗時期獲得重生,回想這一切更有感觸,「但現在我重返球場,而且還有機會角逐最佳新人王的獎項,我想我所有的犧牲都值得了。」

安比德在過去2個球季因腳傷動刀而缺陣,這中間還經歷了弟弟車禍過世的噩耗,讓他身心備感煎熬,他坦言,「我就好像進入了一個黑暗的深淵,我甚至想要放棄籃球這條路。」

「我只想要回家,把一切都拋在後頭。」安比德說,「但你知道的,今年我從球場出發,我想到的是,『來到這就是好好享受一切』,那些黑暗的日子就拋到腦後,現在該是我享受籃球的時間了。」

安比德本季繳出20.2分7.8籃板2.5阻攻的成績單,帶領76人擺脫一勝難求的命運,讓球迷「相信過程」,改變球隊的文化,確實也打出了76人的新希望。

不過安比德近日因傷持續高掛免戰牌,經檢查後發現他的左膝半月板出現些微撕裂的情況,預計不會動手術,安比德希望能夠在明星賽後歸隊。

「我並不擔心,就是骨頭有點挫傷。」安比德說,「媒體說是半月板的傷勢,但我一直是接受骨頭挫傷的治療。」

安比德本季因教練嚴加控管上場時間,以及因傷缺戰的情形,至今只打了31場比賽,76人接下來還有26場比賽,他希望教練能夠解除「背靠背」的禁令,而翻開過去的資料來看,1985-86年的尤英(Patrick Ewing)當年只打了50場就獲獎,仍是NBA史上歷屆新人王出賽的最少場次紀錄。

如果能在擺脫傷勢後回歸拿下新人王,安比德絕對是最開心的人,「我覺得我一定會比其他人為這個結果更感到驚喜。」

即便自己沒有獲獎,安比德也相信這個獎項會獎落76人,「我了解我的隊友薩里奇(Dario Saric),他最近打得很好,所以如果我沒贏下獎項,我想這個獎還是會是我們球隊的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於76人, Joel Embiid的內容

最新文章

生涯前兩戰全能演出 西蒙斯史上第5人

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

克勞佛第四節發飆 關鍵三分逆轉爵士

佛西維奇41分創新高 魔術不敵籃網

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

熱門文章

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

留言