親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

安比德擺脫黑暗期 新人王將是最佳肯定

2017-02-17 11:20NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

安比德(Joel Embiid)因傷連2季都報銷,直到今年才正式踏上NBA戰場,一度被外界戲稱為「玻璃探花」,如今卻成為最佳新人王的熱門人選,如果真的能夠一舉獲獎,安比德認為這會是他從谷底翻身的最大肯定。

「我錯過的那2年,我就好像在一個跌落了谷底。」安比德歷經黑暗時期獲得重生,回想這一切更有感觸,「但現在我重返球場,而且還有機會角逐最佳新人王的獎項,我想我所有的犧牲都值得了。」

安比德在過去2個球季因腳傷動刀而缺陣,這中間還經歷了弟弟車禍過世的噩耗,讓他身心備感煎熬,他坦言,「我就好像進入了一個黑暗的深淵,我甚至想要放棄籃球這條路。」

「我只想要回家,把一切都拋在後頭。」安比德說,「但你知道的,今年我從球場出發,我想到的是,『來到這就是好好享受一切』,那些黑暗的日子就拋到腦後,現在該是我享受籃球的時間了。」

安比德本季繳出20.2分7.8籃板2.5阻攻的成績單,帶領76人擺脫一勝難求的命運,讓球迷「相信過程」,改變球隊的文化,確實也打出了76人的新希望。

不過安比德近日因傷持續高掛免戰牌,經檢查後發現他的左膝半月板出現些微撕裂的情況,預計不會動手術,安比德希望能夠在明星賽後歸隊。

「我並不擔心,就是骨頭有點挫傷。」安比德說,「媒體說是半月板的傷勢,但我一直是接受骨頭挫傷的治療。」

安比德本季因教練嚴加控管上場時間,以及因傷缺戰的情形,至今只打了31場比賽,76人接下來還有26場比賽,他希望教練能夠解除「背靠背」的禁令,而翻開過去的資料來看,1985-86年的尤英(Patrick Ewing)當年只打了50場就獲獎,仍是NBA史上歷屆新人王出賽的最少場次紀錄。

如果能在擺脫傷勢後回歸拿下新人王,安比德絕對是最開心的人,「我覺得我一定會比其他人為這個結果更感到驚喜。」

即便自己沒有獲獎,安比德也相信這個獎項會獎落76人,「我了解我的隊友薩里奇(Dario Saric),他最近打得很好,所以如果我沒贏下獎項,我想這個獎還是會是我們球隊的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於76人, Joel Embiid的內容

最新文章

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

禁賽煎熬如服監 麥尤盼能重返公鹿

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

留言