親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛少力抗尼克雙雄 狂轟38分大三元

2017-02-16 14:58 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

前一場吞下生涯最差效率值「-37」的衛斯特布魯克(Russell Westbrook),決心以身作則帶領雷霆走出連敗低潮。

今天主場面對尼克,衛斯特布魯克只花不到3節時間就完成大三元,全場22投13中,狂飆38分14籃板12助攻3抄截,帶領雷霆後來居上以116比105擊退尼克。

這是衛斯特布魯克本季第27次大三元,也是生涯第64次,單季27次大三元讓他超越1960-61年和1963-64年的羅伯森(Oscar Robertson),在單季大三元排行榜上名列第3,僅次於1961-62年羅伯森的41次,以及1967-68年張伯倫(Wilt Chamberlain)的31次。

此外,衛斯特布魯克在明星賽前就獲得27次大三元,這速度只比1961-62年的羅伯森慢一些。當時羅伯森在明星賽前達成28次大三元。

尼克在安東尼(Carmelo Anthony)和羅斯(Derrick Rose)合拿55分的帶領下,上半場一度領先達17分,但衛斯特布魯克第二節帶領雷霆反擊,將落後分數一路縮小到僅有2分差。到了下半場,雙方氣勢明顯消長,雷霆掌握優勢,加上第四節衛斯特布魯克個人獨拿11分,雷霆一口氣取得15分領先;尼克最後時間試圖追分,還是無力回天。

歐拉迪波(Victor Oladipo)稱職扮演二當家角色,他得到21分,葛蘭特(Jerami Grant)13分,亞當斯(Steven Adams)和羅伯森(Andre Roberson)分別得到11分8籃板、10分7籃板。

將頂替勒夫(Kevin Love)進入明星賽的安東尼,這場比賽拿下30分4籃板4助攻2阻攻,羅斯25分7助攻4籃板2抄截,柯特尼˙李(Courtney Lee)16分,波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)11分7籃板2阻攻。

而頂替穆迪耶(Emmanuel Mudiay)出征新秀挑戰賽的厄南高梅茲(Willy Hernangomez),今天擔任先發中鋒得到8分10籃板3阻攻2抄截。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於衛斯特布魯克, 雷霆, 尼克, 安東尼, 羅斯的內容

最新文章

騎士團隊薪資近1.3億 有意續留考佛

快艇裁掉皮爾斯 可能回波士頓退休

國王換血改造 引進塞爾維亞射手

新人王波格登來台 球迷熱情接機

快艇欲續留葛里芬 瑞迪克恐將離隊

熱門文章

尼克快刀斬亂麻 正式解雇「禪師」

火箭快艇交易完成 保羅降臨休士頓

追逐喬治、海瓦德 塞爾蒂克籌組四連星

恭賀衛少獲MVP 杜蘭特:他打得像2K一樣

快艇火箭重磅交易 保羅將聯手哈登

留言