親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

籃網獻上14號球衣 向巴西傳奇致敬

2017-02-14 11:21 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

籃網今天在主場舉行了一場特別的儀式,為巴西傳奇球星施密特(Oscar Schmidt)獻上一件特製的14號球衣,向這名國際籃壇的傳奇致敬。

「這是令人難忘的幸福時刻,我感到非常高興。你想想,我從來都沒有效力過籃網,我不知道誰有過這樣的待遇。」施密特說。

身高6呎9吋的施密特綽號「投籃聖手(Mao Santa)」,他是在1985年第6輪131順位被紐澤西籃網挑中,不過在那個NBA國際球員尚未形成風潮的年代,施密特最終沒有加入NBA,但這無損他在國際籃壇的偉大貢獻。

施密特之所以未能進入NBA,最主要的一項原因和當時NBA球員尚未開放打國際賽的禁令有關,施密特不希望因此放棄為國征戰的機會。

施密特一生共5次參與奧運,是奧運史上的得分王,也是世錦賽的歷史得分王,保有奧運單場55分和單屆奧運累積338分的紀錄。在1988年漢城奧運中,施密特平均砍下41.9分;1996年亞特蘭大奧運,高齡38歲的施密特還是繳出平均27.4分的表現。

施密特另一個生涯代表作是在1987年泛美運動會的冠軍賽中,巴西面對擁有多名未來NBA戰將的美國隊,包括羅賓森(David Robinson)、曼寧(Danny Manning)、馬爾利(Dan Majerle)、查普曼(Rex Chapman)等,但施密特一人在下半場狂轟35分,全場飆出46分,帶領巴西以120比115逆轉擊敗美國隊,這是美國隊有史以來第一次在自家舉行的比賽中輸球。

 NBA
NBA

對當時世界各地的球員來說,NBA或許還是遙不可及,但宛如得分機器的施密特卻是他們心中的偶像,這其中就包括小小年紀的布萊恩(Kobe Bryant)。

對布萊恩來說,施密特曾是他年少時的籃球記憶,布萊恩的父親當年在義大利聯賽打球,和曾經在義大利聯賽打了12年的施密特有過多次交手和對抗。「對當時的我來說,他就是我的偶像,他每晚都能砍個35分或40分。他一直是個傳奇。」布萊恩回憶道。

「我還記得當時看他打球,我會在心裡說:『我真希望能像他一樣高,還能像他一樣地運球和投籃。』」

整個職業生涯,施密特總得分超過49000分,並且在2013年正式入選籃球名人堂。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於布萊恩, 籃網的內容

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言