親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湯瑪斯轟34分 塞爾蒂克扳倒拓荒者

2017-02-10 15:11 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

塞爾蒂克後衛湯瑪斯(Isaiah Thomas)重拾「第4節殺手」本色,決勝節獨攬15分、轟下全場最高的34分,領軍以120:111在客場扳倒拓荒者。

塞爾蒂克和拓荒者陷入激戰,第三節打完雙方僅1分差距,不過湯瑪斯在決勝節帶頭展開攻勢,包括比賽最後階段的上籃命中,讓塞爾蒂克在最後1分鐘還有10分的領先優勢,奠定比賽勝果,最終綠衫軍踢館成功。

湯瑪斯此戰決勝節打滿12分鐘,7投4中、7罰全中拿到15分,這是他本季第12度在第4節拿到至少15分的比賽,另外這也是他今年球季連續37場得分破20的比賽。

「我們一度落後達17分之多,看起來又是一個不屬於我們的夜晚,但我們找回比賽的能量,我們得持續這樣做。」湯瑪斯提到今晚的比賽時說。

包含湯瑪斯在內,塞爾蒂克共7人得分破十,史馬特(Marcus Smart)拿到18分,其中有9分來自決勝節,布朗(Jaylen Brown)斬獲14分7籃板。

塞爾蒂克昨天面對少了卡珍斯(DeMarcus Cousins)的國王「爆冷」輸球,中斷7連勝的絕佳近況,今天前往波特蘭踢館成功反彈,讓塞爾蒂克教頭史蒂文斯(Brad Stevens)都喊讚,「這是1場很棒的勝利,特別是考慮到我們缺少了Jae和Avery的情況下還能贏球。」

拓荒者則有3人得分破20,里拉德(Damian Lillard)貢獻28分7助攻6籃板,阿米尤(Al-Farouq Aminu)替補摘下26分,麥凱倫(CJ McCollum)20分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唯一超音速時期老將 雷霆續約柯里森

柯瑞兄弟啟動亞洲之行 首站抵達北京

加索將續留馬刺 可能簽下三年合約

堅持夢想不放棄 林書豪分享籃球之路

林書豪分享人生故事 鼓勵追尋夢想

熱門文章

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

加盟騎士? 湖人也想搶羅斯

傳向騎士提交易 厄文將和詹姆斯拆夥?

克拉克難留勇士 湖人有意網羅

布萊德利:厄文是最難防守的球員

留言