親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

三劍客合拿76分 勇士對快艇9連勝

2017-02-03 15:19NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

本季前兩次與勇士交手一共輸了63分的快艇,面對這支同組的球隊還是一籌莫展,今天主場的比賽中大半時間還是處於落後兩位數的差距,雖然第四節後段一度追到僅有個位數分差,但最終仍是以120比133輸給勇士,這已經是勇士對快艇的9連勝。

保羅(Chris Paul)依然休兵,勇士方面格林(Draymond Green)和李文斯頓(Shaun Livingston)皆因傷無法出賽。

過去兩場比賽一共飆進20顆三分球的柯瑞(Stephen Curry),此戰外線火力稍稍停歇,三分球10投3中,不過他還是攻下全隊最高的29分,外加11助攻3抄截。柯瑞也在今天成為史上首位連續5年都投進至少200顆三分球的球員。

杜蘭特(Kevin Durant)26分10助攻8籃板,這是他在勇士首度拿到至少25分10助攻8籃板,雷霆時期他曾達成過5次;湯普森(Klay Thompson)則是有21分7籃板的表現。

柯瑞賽後接受採訪時表示:「我們陣容很深,每個人都扮演好自己的角色,執行我們的比賽計劃。不管是誰上場,都能打出勇士獨特的進攻體系。能在背靠背的比賽中有這種表現是非常棒。」

勇士全場命中率高達52.5%,傳出38次助攻,這是他們本季第33次助攻超過30次,排名第2的馬刺僅有9次;勇士陣中7人得分超過兩位數,除了三劍客外,麥基(JaVale McGee)11分8籃板,伊古達拉(Andre Iguodala)13分4籃板4助攻,麥卡度(James Michael McAdoo)10分9籃板,克拉克(Ian Clark)11分。

「我們知道該如何轉移球,找到空檔投籃的機會,並且把球投進。當我們可以這樣打球,通常就有機會贏得勝利。」柯瑞說。

葛里芬(Blake Griffin)得到31分8籃板3抄截,他是快艇本季首位得分超過30分的球員;克勞佛(Jamal Crawford)21分,瑞佛斯(Austin Rivers)18分6助攻4籃板,瑞迪克(J.J. Redick)17分,喬丹(DeAndre Jordan)9分7籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 柯瑞, 快艇, 喬丹, Austin Rivers的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言