親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湯瑪斯單月最佳球員 柯瑞、杜蘭特共享榮耀

2017-02-03 11:31NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

NBA公佈一月份東西區最佳球員,和12月最佳球員擦肩而過的湯瑪斯(Isaiah Thomas)如願搶下東區一月最佳球員,至於柯瑞(Stephen Curry)則是和杜蘭特Kevin Durant)共享西區最佳球員。

這是湯瑪斯生涯首度拿到單月最佳球員,柯瑞是第6次,杜蘭特則是生涯第13次拿到單月最佳球員,也是他轉戰勇士後的首次。

湯瑪斯一月平均攻下32.9分,高居聯盟第一,此外,每場還送出6.9次助攻,投籃命中率高達49.7%,三分球命中率43.2%,罰球命中率則是94.1%。一份他有8場比賽得分超過30分,其中有兩場至少攻下40分。湯瑪斯已經連續33場比賽至少拿到20分,這也是本季NBA連續場次至少20分的最長紀錄。

值得一提的是,湯瑪斯本季在第四節平均得分高達10.5分,是所有球員中最高的,更是近20年來最好的表現。目前湯瑪斯平均得分達到29.7分,在隊史上僅次於博德(Larry Bird)在1987-88賽季拿到的29.9分。

在湯瑪斯的帶領下,塞爾蒂克單月拿到10勝4敗的成績,直接拉下暴龍,躍升東區第二。

柯瑞一月份平均得到27.8分,名列西區第4,他在這個月一共命中62顆三分球,居聯盟第一,此外他還有4.5籃板6.9助攻的表現,投籃命中率47.9%,三分球投籃命中率高達43.1%。

而杜蘭特則是平均攻下27.4分,排名西區第5,另外還有2.1阻攻、7.1籃板和4.6助攻的貢獻,投籃命中率高達56.5%。

在兩大球星率領下,勇士單月取得了12勝2敗的戰績,這也是聯盟一月份最佳戰績。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 杜蘭特, 勇士, 塞爾蒂克, Kevin Durant的內容

最新文章

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

臨時取消致謝影片 厄文開幕戰遇多重打擊

籃網明首戰溜馬 教頭期待健康「豪」表現

勇士頒發冠軍戒 奈許缺席不搶球員風采

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言