親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

取消球隊訓練 柯爾:讓球員好好休息

2017-02-01 16:01 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

歷經近期的客場連戰後,勇士明星賽之前將會在短短15天內打8場比賽,賽程可說是相當密集,帶來的影響自然就是球員的疲憊和傷病發生的可能性。目前柯瑞(Stephen Curry)正處在腸胃炎的恢復期之中,帕楚利亞(Zaza Pachulia)右肩有痠痛情況,衛斯特(David West)則是陷入拇指傷勢,尚無法出賽。

為了爭取球員休息的時間,柯爾(Steve Kerr)在球員休息了一天之後,再度取消今天的球隊訓練,允許球員可以視個人狀況自發性參與訓練。柯瑞和湯普森(Klay Thompson)都進行了投籃訓練,至於麥基(JaVale McGee)、克拉克(Ian Clark)等人則是參加了3對3訓練。

「我們不認為進行一次全隊針正的訓練會有何效果,」柯爾說,「我希望這兩天的休息可以讓大家恢復能量,迎接接下來的比賽。」

勇士將連續兩場出戰黃蜂和快艇,接著月中還要迎接一波4天3客場的硬仗,對手分別是灰熊、雷霆和金塊,都是西區排名前8的球隊。柯爾從一月就開始讓陣中主力球員輪休,包括李文斯頓(Shaun Livingston)和伊古達拉(Andre Iguodala),隨著柯瑞腸胃炎缺席對拓荒者的比賽後,陣中只剩下杜蘭特(Kevin Durant)是開季以來維持全勤的球員。

「他很清楚什麼時候該讓大家休息,什麼時候該嚴格要求,」杜蘭特談到柯爾的調度決定時說道,「他打過球,所以他理解球員的處境,這就是NBA美妙的地方。我們都知道賽程密集有多艱難,但我們會克服這一點,我們會對此做出最好的準備。」

勇士開季以來取得41勝7敗的成績,和上季同時期相比只少了3勝,在陣容變動如此大的情況下,勇士的表現還是令人難以置信。在一月份的比賽中,勇士拿下14勝2敗,分別是主場延長賽敗給灰熊以及在客場遭到熱火致勝三分狙擊;然而在面對騎士、雷霆和火箭的3場比賽中,勇士平均勝分高達24.3分。

柯爾對此也非常滿意。「雖然球隊目前體能狀態並沒有達到最好,但我感覺我們真的有取得一些進步。令人激動的是,我們還可以變得更出色。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 柯瑞, 杜蘭特, 雷霆, 灰熊的內容

最新文章

柯瑞學打太極拳 賽前熱身想加新招?

正式加盟魔術 史培特斯:不真實的感覺

麥基續留勇士 好心情不言而喻?

勇士將簽下克里夫蘭 提供季前訓練營合約

俄國富豪退出?傳籃網可能求售

熱門文章

球迷飆進「Logo Shot」 柯瑞興奮丟詹皇球鞋

厄文喊賣我 騎士高層:可能不會成真

克拉克拒絕多隊底薪報價 灰狼有意追逐

厄文想走 騎士老闆:布萊恩也曾喊「賣我」

厄文向騎士攤牌 畢拉普斯:不會太驚訝

留言