親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

火箭退休11號球衣 姚明:意義堪比名人堂

2017-02-01 15:59NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

休士頓火箭將會在2月4日主場迎戰公牛的比賽中,舉行姚明的11號球衣退休儀式,姚明將會是火箭隊史第6位球衣退休的球員。

先前球衣獲得退休殊榮的球員分別是崔斯勒(Clyde Drexler,22號)、墨菲(Calvin Murphy,23號)、馬龍(Moses Malone,24號)、歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon,34號)、湯加諾維奇(Rudy Tomjanovich,45號)。

姚明在去年已經正式入選籃球名人堂,他在接受採訪時表示,球衣被球團退休的榮耀和入選名人堂一樣別具意義。「兩者有些相似,但又有些不同,」姚明說道,「入選名人堂是一份榮譽,而豐田中心更像是我的家。能在自己家獲獎,就像是功課做得好,得到父母表揚一樣。是的,就是這樣的感覺,很高興能擁有一個這樣的大家庭。」

「從我來到休士頓的第一天起,這座城市給了我太多太多的東西。老實說,我從沒想過自己能來到這裡。我會永遠珍惜這段旅程。」

姚明是在2002年選秀會上以狀元之姿加盟火箭,儘管因傷只打了9個賽季,出勤率也是大受影響,但姚明在486場例行賽中,還是繳出平均19分9.2籃板1.6助攻1.9阻攻的成績,投籃命中率52.4%,罰球命中率更是高達83.3%。8次入選明星賽,2次進入年度最佳第二隊,以及3次年度最佳第三隊。

「我有個習慣,在每場比賽跳球之前,我都會抬頭看一下球館上方,那些退休的球衣一直激勵著我,」姚明說,「之後我的球衣也將掛在那裡,這感覺有些奇怪,但也是非常特別。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於姚明, 火箭, 公牛的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言