親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雷納德飆36分 馬刺末節擊垮雷霆

2017-02-01 12:34NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

前一場在上半場領先10分的情況下被小牛逆轉的馬刺,今天面對雷霆又在半場結束時取得10分領先,但這一次他們沒有讓勝利溜走。

儘管雷霆一度在第三節超前比分,但馬刺第四節發動猛攻,在雷納德(Kawhi Leonard)單節獨拿12分的帶領之下,將比分一路擴大到兩位數差距,終場以108比94大勝雷霆。馬刺中止2連敗,而雷霆則是苦吞2連敗。

雷納德全場26投13中,11罰9中,攻下36分8籃板4助攻2阻攻,這是他本季第15場比賽得分超過30分,也是生涯得分第3高的比賽。此外,雷納德也成為2002-03年的鄧肯(Tim Duncan)之後,單季砍下最多30分以上的馬刺球員,當年鄧肯曾經16次單場至少30分,並奪得年度MVP,帶領馬刺拿下總冠軍。

艾德里奇(LaMarcus Aldridge)此役15投8中,拿下25分6籃板3阻攻。馬刺替補球員在第四節之初表現出色,是球隊能夠擺脫雷霆糾纏的關鍵,大衛李(David Lee)、吉諾布里(Manu Ginobili)、米爾斯(Patty Mills)和西蒙斯(Jonathon Simmons)4人在這場比賽合得30分。

前一場對騎士拿到大三元的衛斯特布魯克(Russell Westbrook),生涯只剩下馬刺、公牛和黃蜂還沒被他拿過大三元,今天他得到27分14助攻6籃板,還是無緣達成對馬刺首度大三元的紀錄。

雷霆第三節殺出一波25比4的進攻,也讓馬刺領先18分的優勢瞬間消失,不過馬刺當時並未喊出暫停,而是選擇讓球員自己去收拾局面。「我就是要讓球員們自己打,有時候這會讓我們上了一課。」波波維奇說。

吉諾布里則表示:「我們第三節打得很糟糕,但我們最後還是追回來了。」雷霆在第三節打出33比27的攻勢,一度領先馬刺3分,不過米爾斯和雷納德在短短30秒內連拿6分,還是讓球隊在三節打完取得4分領先。

亞當斯(Steven Adams)16分12籃板,歐拉迪波(Victor Oladipo)15分,新秀沙波尼斯(Domantas Sabonis)13分10籃板,生涯第2次完成雙十表現。在馬刺的防守壓制下,雷霆團隊命中率僅有36.1%,還吃了13記「火鍋」。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺, 雷霆, 鄧肯, 雷納德, Steven Adams的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

留言