親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

川普新政引爭議 恐衝擊NBA延攬人才

2017-01-30 15:19 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

美國總統川普日前簽署行政命令,禁止來自7個中東及非洲國家的人士入境。這份禁令掀起軒然大波,幾乎直接衝擊各項產業,其中自然也包括蓬勃發展的運動產業。

NBA已經聯絡向美國國務院取得聯繫,要求政府交代清楚禁令會如何影響聯盟比賽的運作。

NBA聲明中表示:「我們已經接觸國務院,現在正在收集資料,了解這個行政命令對現在來自該7個被禁國家的球員有何影響。」

川普所簽署的禁令中,將禁止伊朗、伊拉克、敘利亞、蘇丹、利比亞、索馬利亞、葉門這7個中東或非洲國家的人民入境,為期暫為90日,同時停止難民審核作業120天。

公鹿隊的梅克(Thon Maker)和湖人隊的丹恩(Luol Deng)都是出自蘇丹,梅克是領澳洲護照,丹恩則是英國護照,兩人應該是不至於受到禁令影響,但聯盟為了預防意外發生,勢必需要得到政府一個明確的說法和做法

對於極力推廣全球化的NBA來說,世界各國的好手都是聯盟延攬的對象,倘若部分球員因禁令無法就此叩關最高等級的賽事,對聯盟和球員來說都是雙輸的局面。

NBA發言人即表示:「NBA是一個全球聯盟,我們很自豪能夠吸引到全世界最棒的球員來到這裡。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於公鹿, Luol Deng, 湖人的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言