親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

4度延長大戰 老鷹險勝尼克

2017-01-30 11:20NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

老鷹尼克上演4度延長大戰,雙方歷經68分鐘的激烈廝殺,兩隊一共出現26次交換領先和21次平手,5名球員6犯畢業,老鷹在最後靠著米爾賽普(Paul Millsap)2次進攻得手,施羅德(Dennis Schroder)的罰球,加上尼克連續三分球失手,以142比139艱辛拿下勝利。

這是NBA史上第11次出現4度延長大賽,上一次是出現在2015年12月19日,當時活塞以147比144擊敗公牛。尼克上一次遇到4度延長已經是1951年1月24日的事情了;至於老鷹隊上一次打4度延長賽則是在2012年3月26日。

米爾賽普此役展現鐵人般的意志,上場60分鐘創下老鷹自1963-64年以來的出賽時間紀錄;更可怕的是,米爾賽普在第四節和最後4次延長全都沒有下場休息,等於連打了36分鐘。這場比賽他攻下37分19籃板7助攻。「我不可能下場的。」米爾賽普說。

「他看起來狀況很好,我好幾次問他感覺如何,他都說他沒問題。他不想下場休息。」老鷹總教練布丹霍澤(Mike Budenholzer)說。

安東尼Carmelo Anthony)在第4節和第1次延長賽最後關頭都命中關鍵球,幫助球隊追上比分,但第2次延長賽中安東尼卻在連拿7分後吞下第6犯,提前退場。安東尼36投18中攻下45分6籃板4助攻,這是他自2014年11月以來首度得分超過40分。

尼克在第3度延長賽原本有機會2分取勝,但施羅德最後3秒一次追平比分的上籃又讓雙方繼續加班。貝茲摩(Kent Bazemore)在第4度延長有出色表現,連飆2記三分球,並在球隊陷入3分落後時切入籃下得分,尼克最後3分鐘一分未得,讓老鷹逆轉取勝。

老鷹先發5人得分均超過兩位數,施羅德23分15助攻4籃板,貝茲摩24分9籃板,哈沃德(Dwight Howard)19分13籃板,小哈德威(Tim Hardaway Jr.)19分8助攻5籃板。

羅斯(Derrick Rose)因左腳踝扭傷缺席今天比賽,詹寧斯(Brandon Jennings)得到18分 11助攻,柯特尼˙李(Courtney Lee)17分9籃板;波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)和哈樂戴(Justin Holiday)分別拿下15分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於老鷹, 尼克, 安東尼, Carmelo Anthony, Kristaps Porzingis的內容

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

留言