親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

4度延長大戰 老鷹險勝尼克

2017-01-30 11:20 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

老鷹和尼克上演4度延長大戰,雙方歷經68分鐘的激烈廝殺,兩隊一共出現26次交換領先和21次平手,5名球員6犯畢業,老鷹在最後靠著米爾賽普(Paul Millsap)2次進攻得手,施羅德(Dennis Schroder)的罰球,加上尼克連續三分球失手,以142比139艱辛拿下勝利。

這是NBA史上第11次出現4度延長大賽,上一次是出現在2015年12月19日,當時活塞以147比144擊敗公牛。尼克上一次遇到4度延長已經是1951年1月24日的事情了;至於老鷹隊上一次打4度延長賽則是在2012年3月26日。

米爾賽普此役展現鐵人般的意志,上場60分鐘創下老鷹自1963-64年以來的出賽時間紀錄;更可怕的是,米爾賽普在第四節和最後4次延長全都沒有下場休息,等於連打了36分鐘。這場比賽他攻下37分19籃板7助攻。「我不可能下場的。」米爾賽普說。

「他看起來狀況很好,我好幾次問他感覺如何,他都說他沒問題。他不想下場休息。」老鷹總教練布丹霍澤(Mike Budenholzer)說。

安東尼(Carmelo Anthony)在第4節和第1次延長賽最後關頭都命中關鍵球,幫助球隊追上比分,但第2次延長賽中安東尼卻在連拿7分後吞下第6犯,提前退場。安東尼36投18中攻下45分6籃板4助攻,這是他自2014年11月以來首度得分超過40分。

尼克在第3度延長賽原本有機會2分取勝,但施羅德最後3秒一次追平比分的上籃又讓雙方繼續加班。貝茲摩(Kent Bazemore)在第4度延長有出色表現,連飆2記三分球,並在球隊陷入3分落後時切入籃下得分,尼克最後3分鐘一分未得,讓老鷹逆轉取勝。

老鷹先發5人得分均超過兩位數,施羅德23分15助攻4籃板,貝茲摩24分9籃板,哈沃德(Dwight Howard)19分13籃板,小哈德威(Tim Hardaway Jr.)19分8助攻5籃板。

羅斯(Derrick Rose)因左腳踝扭傷缺席今天比賽,詹寧斯(Brandon Jennings)得到18分 11助攻,柯特尼˙李(Courtney Lee)17分9籃板;波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)和哈樂戴(Justin Holiday)分別拿下15分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於老鷹, 尼克, 安東尼, Carmelo Anthony, Kristaps Porzingis的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言