親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

巴特勒、韋德批隊友 朗多:該質疑的是領導能力

2017-01-27 10:33NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社資料照
美聯社資料照

公牛昨天在最後3分鐘還領先10分的情況下,慘遭老鷹逆轉,賽後韋德(Dwayne Wade)和巴特勒(Jimmy Butler)接連開砲,公開質疑隊友們的求勝慾望,不過朗多(Rajon Rondo)對此並不以為然,他認為真的該被質疑的是「領導能力」。

「我的資深隊友就不會去跟媒體說,他們會去跟隊友講。」朗說在個人社群媒體放上了他年輕時期在塞爾蒂克與賈奈特(Kevin Garnett)和皮爾斯(Paul Pierce)的合照,並發表了一長串言論。

「我的資深隊友不會挑選什麼時候該以身作則,當他們踏上場後就這樣做了,不管是練球或是在比賽的時候,他們從不休息。」

「我的資深隊友不會在意他們的數據,而是為球隊而打球,輸球的時候他也不會責怪我們,他們會扛起責任」朗多說,「他們會在體育館內更投入訓練,讓年輕球員看到什麼叫做努力。」

朗多接著說,即便當時塞爾蒂克擁有全聯盟最佳戰績,但大家都是很認真看待輸贏,「他們教我們嚴肅看待比賽的結果。」

「我的資深隊友從不會影教練團,也不會因為對他們不利就改變比賽策略。」朗多認為每個人都該承擔責任,「贏球是所有人的事情,當你孤立別人了,是無法一直贏球的。」

「我可能有很多缺點,犯了很多錯,但我不是個糟糕的隊友。」朗多表示,「我的目標是要傳承到我所學的東西,球隊裡的年輕球員們很努力,他們不應該被責罵,如果真的要質疑的話,那應該是領導能力。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於朗多, 塞爾蒂克, 皮爾斯, 韋德, 巴特勒的內容

最新文章

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

衛少大三元無用 戴維斯帶領鵜鶘逆轉

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

溜馬雙槍聯手飆55分 魔術苦吞5連敗

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言