親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年輕世代瘋柯瑞更甚喬丹 柯爾指出關鍵

2017-01-26 10:09 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社資料照
美聯社資料照

柯瑞(Stephen Curry)三分投射神乎其技,在籃球界颳起一陣旋風,冠上2屆年度MVP的頭銜外,還是當今最受歡迎的籃球員之一,人氣指數甚至超過在籃壇叱吒風雲的喬丹(Michael Jordan),勇士總教練柯爾(Steve Kerr)受訪時提到了他的看法。

「球迷的規模可能是相似的,但最大的不同在於現在的小孩可能更喜歡Stpeh。」柯爾談到2人之間的球迷,他說,「你可以看到很多穿著Steph球衣的小孩渴望得到他的簽名。」

喬丹毫無疑問的是NBA史上最受歡迎的球星,但柯爾認為現在的小孩更喜歡柯瑞的原因,就在於他的身材,他是身高6呎3吋、190磅,比起喬丹6呎6吋、190磅和6呎8吋、250磅的詹姆斯(LeBron James)來說,柯瑞的身形更接近「普通人」。

柯爾認為這就是柯瑞受當今年輕世代歡迎的關鍵,「他們能在他身上找到認同感,他或許是少有的超級球星,可以讓8歲的孩子有這種『他看上去和我差不多,也許我也可以這樣打球』的感覺。」

對於柯瑞如此受歡迎,杜蘭特(Kevin Durant)還指出另一關鍵,「我發現現在很多3、4歲的小孩都在用iPad了,這讓他們可以看更多柯瑞的比賽精華,也可以透過社群平台關注他。」杜蘭特認為,現在的小孩有更多的管道了解柯瑞的一切,但喬丹的世代並沒有這樣的媒介。

儘管如此,喬丹影響力依舊難以比擬,至喬丹退役至今已過了14年,喬丹的地位依舊屹立不搖,而他的品牌、球鞋還是受到球迷的愛戴,杜蘭特感嘆,如果喬丹在現在這個世代打球,以他的影響力,他真的不敢想像喬丹在社群媒體上會有多少的追蹤人數。

杜蘭特最後也說,他相當認同柯爾的看法,他覺得柯瑞的身材,正是他成為受歡迎的因素之一,「這和他6呎3吋的身高還娃娃臉有關,當他還是高中時,他可能只有6呎高、160磅,但現在他成為了當今聯盟前5的球員之一,這讓任何人覺得自己也可以辦到,他的故事激勵人心。」

塞斯‧柯瑞(Dell Curry)也知道自己的兒子是許多人崇拜的偶像,他希望柯瑞能夠透過自身的影響力成為年輕世代的榜樣。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞的內容

最新文章

柯瑞學打太極拳 賽前熱身想加新招?

正式加盟魔術 史培特斯:不真實的感覺

麥基續留勇士 好心情不言而喻?

勇士將簽下克里夫蘭 提供季前訓練營合約

俄國富豪退出?傳籃網可能求售

熱門文章

球迷飆進「Logo Shot」 柯瑞興奮丟詹皇球鞋

厄文喊賣我 騎士高層:可能不會成真

克拉克拒絕多隊底薪報價 灰狼有意追逐

厄文想走 騎士老闆:布萊恩也曾喊「賣我」

厄文向騎士攤牌 畢拉普斯:不會太驚訝

留言