親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

數據魔人大對決 上半季超猛紀錄回顧

2017-01-23 16:27 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

2016-17年賽季已經進行超過一半的賽程,各家球星在上半季也聯手寫下不少可怕的數據紀錄,一同來回顧!

衛斯特布魯克的大三元之旅

成為雷霆當家一哥的衛斯特布魯克(Russell Westbrook),開季至今已經完成21次大三元,平均得到30.6分10.6籃板10.4助攻,包括3次完成40分加大三元。

此外,衛斯特布魯克還達成連續7場大三元的壯舉,而且只花了29場比賽就拿到900分300籃板300助攻,是史上最快的球員。

衛斯特布魯克能否達成史上第2次單季平均大三元的紀錄勢必將成為下半季的觀戰焦點。

哈登超級大三元

本季打出MVP身價的哈登(James Harden),目前暫居聯盟助攻王寶座。哈登在2017年1月1日對尼克一戰中狂飆53分16籃板17助攻,成為NBA歷史上首位單場拿至少得到50分15籃板15助攻的球員,同時,他還追平歷史上拿到大三元的最高得分紀錄。

這場比賽,哈登的得分、三分球命中數都創下生涯新高,17次助攻則是追平個人紀錄。

湯普森神速60分之夜

在2016年12月6日對溜馬一戰中,湯普森(Klay Thompson)僅僅出賽29分鐘就狂飆60分,成為近20年來第2位三節就拿到60分的球員;此外,他更成為隊史自張伯倫(Wilt Chamberlain)、貝瑞(Rick Barry)和福克斯(Joe Fulks)之後,史上第4人單場得分達60分的球員。

湯普森全場33次出手大半都是透過接球後的投籃所創造而來。根據統計,他整場比賽僅僅運球11次,觸球52次,他持球時間更是只有90秒,平均每次觸球僅花0.57秒。

柯瑞13顆三分球破聯盟紀錄

柯瑞(Stephen Curry)在2016年11月8日對鵜鶘的比賽中狂飆46分,包括三分球17投13中,一舉打破自己和布萊恩(Kobe Bryant)、馬歇爾(Donyell Marshall)共同保持的單場12顆三分球聯盟紀錄。

戴維斯開季發飆

戴維斯在本季前兩戰對金塊和勇士的比賽中,分別砍下50分16籃板7抄截5助攻4阻攻、45分17籃板3助攻2抄截2阻攻,兩戰95分創下聯盟近53年來開季前兩戰總得分最多紀錄;張伯倫(Wilt Chamberlain)曾在1961-62年開季前兩戰攻下105分,1962-63年開季前兩戰得分都超過50分,合計106分。

戴維斯(Anthony Davis)也是史上開幕戰飆破50分的第4位球員,前3人分別是張伯倫(、貝勒(Elgin Baylor)和喬丹(Michael Jordan)。

8人破50分 平歷史紀錄

上半季共有8人得分破50分,追平聯盟紀錄,這8人分別是湯普森(Klay Thompson,60分)、卡珍斯(DeMarcus Cousins,55分)、哈登(James Harden,53分)、湯瑪斯(Isaiah Thomas,52分)、沃爾(John Wall,52分)、巴特勒(Jimmy Butler,52分)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook,51分)和戴維斯(Anthony Davis,50分)。

先前在2015-16年賽季和1989-90年賽季都出現過8位球員得分超過50分。

雷納德火力全開

在鄧肯(Tim Duncan)宣佈退役後,雷納德(Kawhi Leonard)正式扛下馬刺的重擔,本季平均得分衝到25.5分,創下生涯新高,此外他已經14場比賽得分超過30分,過去5個賽季他只有4次得分超過30分。

在2017年1月22日對騎士的比賽中,雷納德狂攻生涯新高41分,更寫下連續6場得分超過30分的紀錄,在馬刺隊史中僅次於「冰人」葛文(George Gervin)。

勒夫首節開轟

勒夫(Kevin Love)在2016年11月24日面對拓荒者的比賽中,首節狂轟8顆三分球、獨拿34分,雙雙寫下騎士隊史單節紀錄,也僅次與湯普森(Klay Thompson)創下的單節9顆三分球、單節37分紀錄。

保羅完美演出

保羅在2016年12月10日面對鵜鶘的比賽中攻下20分20助攻5籃板3抄截,沒有發生1次失誤。自1977-78賽季開始統計個人失誤數據以來,保羅是第一位至少拿到20分20次助攻卻沒有發生失誤的球員。

矮將50分傳奇

湯瑪斯(Isaiah Thomas)在2016年12月31日對熱火的比賽中狂飆52分,其中第4節狂轟29分,刷新隊史單節的個人得分新高,也成為隊史第5位單場得分破50的球員。湯瑪斯更成為NBA史上第二位6呎以下單場得分破50分的球員。

新龍王誕生

德羅展(DeMar DeRozan)開季連5場至少30分,成為1986-87年的喬丹(Michael Jordan)後,聯盟首位在開季前5場得分至少達30分的球員。同時他在連12場比賽有10場得分超過30分,也是喬丹以來首人。

德羅展也是過去50年來第6位能在開季前9場比賽累積超過300分,其他5位球員分別是喬丹、貝瑞(Rick Barry)、費里(World B. Free)、阿奇巴德(Nate Archibald)和賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)。

在2016年12月29日對勇士一戰中,德羅展生涯總得分正式超越波許(Chris Bosh),成為暴龍隊史得分王。

76人救世主

雖然受到上場時間限制,但依然無法阻擋76人新秀安比德(Joel Embiid)侵略籃框,安比德成為艾佛森(Allen Iverson)之後第2位至少連續10場得分超過20分的新秀。此外,安比德更是史上第一位連10場上場時間低於30分鐘卻場場得分超過20分的球員。

里拉德開季飆分

里拉德(Damian Lillard)開季前10場比賽中有6場得分超過30分的比賽,這也讓他成為拓荒者隊史上首位達成這項紀錄的球員。

值得一提的是,里拉德這6場比賽中更有5場比賽得分超過35分,自1985年以來,只有喬丹(Michael Jordan)、布萊恩(Kobe Bryant)和「郵差」馬龍(Karl Malone)曾經達成過。

爵士門神戈貝爾

戈貝爾(Rudy Gobert)在2017年1月21日對小牛的比賽中攻下27分25籃板,是本季首位拿到至少25分25籃板的球員。

戈貝爾已經連續30場比賽籃板均達兩位數,自1997-98賽季以來,只有5位球員能夠連續30場比賽籃板超過兩位數,其他4人分別是勒夫、哈沃德(Dwight Howard)、賈奈特(Kevin Garnett)和喬丹(DeAndre Jordan)。

火箭破三分球紀錄

在2016年12月17日主場對鵜鶘的比賽中,火箭全場轟進24顆三分球,打破聯盟紀錄。此外,火箭更是連兩場投進至少20分三分球,追平聯盟紀錄。

勇士連續129場無連敗

雖然陣容大幅變動,但勇士本季依然一枝獨秀,目前戰績38勝6敗,更恐怖的勇士還沒有嚐過連敗滋味,已經跨季連續129場比賽未曾連敗。

上一次勇士連敗已經是2015年4月6日和8日的事情了。

馬刺開季客場13連勝

馬刺在球季一開始就不斷在客場高歌前進,一口氣連贏13場,差一點就能追平勇士在上個賽季創下的開季客場連勝紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 喬丹, 湯普森, 哈登, 衛斯特布魯克的內容

最新文章

史培特斯落腳處定案?傳底薪加盟魔術

捲入厄文交易傳聞 布萊德索:我愛鳳凰城的一切

飆進半場大號三分球 唐斯幫學員贏球鞋

喬治差點去騎士 溜馬總管最終階段喊卡

湖人傳奇教頭辭世 庫德爾享嵩壽101歲

熱門文章

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

力邀厄文加盟 巴特勒、唐斯聯手招募

不願只擔任副手角色 厄文追求「單飛」

厄文為瓊斯盃開球 滿場球迷嗨翻

騎士太陽尼克傳三方交易 厄文轉戰紐約?

留言