親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

慘輸小牛49分 湖人隊史最難堪敗仗

2017-01-23 10:03NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

雖然是面對戰績半斤八兩的小牛湖人卻是寫下隊史最難堪的一場敗仗!

湖人上半場落後對手34分、全場73比122輸了整整49分之多,雙雙創下隊史新紀錄;此外,湖人第2節只得到11分、上半場得到33分都是本季新低。湖人近期7場比賽吞下6敗,對小牛更是苦嚐13連敗。

根據統計,湖人過去半場輸分最多是33分,分別出現在2014年3月7日對快艇,以及2014年12月16日對溜馬;隊史原本最多輸分是48分,分別出現在2014年3月7日對快艇,以及2016年3月29日對爵士。

小牛在第二節轟出38比11的猛烈攻勢,幾乎直接宣告比賽結束;而進入到最後第四節垃圾時間,湖人還是壓不住小牛的火熱手感,小牛單節命中率超過5成,又打出32比18的單節比分,讓湖人吞下最慘敗仗。

「這場敗仗對我們球隊,還是對球迷來說,都是非常令人難堪的。」湖人總教練華頓(Luke Walton)說。

不過,華頓也表示球隊依然是朝著正確的方向前進,他們會把慘敗當成往後球隊成長的動力。「這場比賽我們只是打得不好,我們必須從中吸取教訓,把它當作繼續前進的動力。」

湖人先發5人沒人得分超過兩位數,替補的L.威廉斯(Lou Williams)得到全隊最高的15分,克拉克森(Jordan Clarkson)10分。

小牛上場的12位球員都有分數進帳,其中7人得分超過兩位數。替補的安德森(Justin Anderson)拿下19分,小柯瑞(Seth Curry)14分,馬修斯(Wesley Matthews)和諾維茨基(Dirk Nowitzki)各得到13分。

D.威廉斯(Deron Williams)在今天達成一項里程碑,他得到13分8助攻5籃板,生涯助攻數達到6715次,超越強森(Kevin Johnson),名列史上第20。

小牛贏球後,目前勝率以些微之差領先湖人,排名西區倒數第3,落後第8名的金塊有4場勝差。「無論是贏50分還是1分都沒關係,我們需要一場勝利,因為我們仍然相信著。」馬修斯說。

馬修斯臀部出現若干傷勢,不過總教練卡萊爾(Rick Carlisle)透露他的傷勢並不嚴重,仍然可以出席下一場對尼克的比賽。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湖人, 小牛, 快艇, 諾維茨基, 金塊的內容

最新文章

四年5000萬美元 太陽續約華倫

場上場下都麻吉 火箭明星雙衛最愛這味

騎士公布湯瑪斯復出時間 有望趕上耶誕大戰

雷霆三巨頭首度合體 喬治:邁向總冠軍

寫給紐約的情書 安東尼感性告別尼克

熱門文章

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

雷霆組三巨頭 喬治:我們有機會爭冠

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

留言