親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

韋德全能出擊 關鍵攻守拯救公牛

2017-01-22 15:06NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

「當我們面臨絕望的時刻,我熱愛這支球隊。」

先前才為球隊表現不力向球迷道歉的韋德(Dwyane Wade),今天在主場比賽中展現一夫當關的領袖價值。他在第四節獨拿13分,包括最後時刻一次關鍵抄截和罰球,並完成致勝助攻,帶領公牛102比99險勝國王,中止球隊近期的2連敗。

韋德此戰攻下30分6籃板4助攻3抄截4阻攻,距離上一次有如此全能表現已經6年之久。不過,賽後他對於自己的表現仍然不滿意,「我拿到4阻攻3抄截,還有30分,但我的正負值卻是-11。我表現太糟糕了!」

巴特勒(Jimmy Butler)得到23分7助攻5籃板,席普瑟(Paul Zipser)13分,米羅蒂奇(Nikola Mirotic)11分,洛培茲(Robin Lopez)9分8籃板。

國王在第四節初殺出一波11比3的攻勢,一度取得6分領先;公牛靠著巴特勒和韋德聯手砍下12分,將比分扳平。韋德快攻跟進補籃得手,還造成對手犯規,一口氣連得3分,公牛領先4分。卡珍斯(DeMarcus Cousins)隨即連砍2記三分球,將分數超前,韋德馬上回敬一記跳投。接著卡珍斯和洛培茲先後得分,雙方還是打成平手。

進入最後讀秒階段,韋德抄球快攻灌籃,但球卻彈出,裁判吹了卡珍斯犯規,韋德2罰1中;卡珍斯最後一波進攻出現致命失誤,韋德拿到球直接推進前場,讓卡特威廉斯(Michael Carter-Williams)灌籃得分,這一球也宣告國王輸球的命運。

卡珍斯勇冠三軍拿下42分14籃板3助攻2阻攻,這是他生涯第7次至少獲得40分10籃板,只是國王全隊除了他之外,沒人得分超過兩位數。

雖然比賽結束後,鏡頭出現卡珍斯對著裁判吼叫的畫面,但賽後談到終場前那一次關鍵犯規吹判時,他表示裁判沒有做錯。「他們作出了正確的判決,他們今晚做得很好。我沒有什麼好抱怨的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於韋德, 卡珍斯, 國王, 公牛, 巴特勒的內容

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言