親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

安比德連10場至少20分 76人爆冷擊退暴龍

2017-01-19 11:37 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

安比德(Joel Embiid)上場27分鐘攻下26分9籃板2助攻,連續10場至少得到20分,帶領76人在主場以94比89爆冷擊敗東區排名第2的暴龍。

76人氣勢銳不可擋,近9場比賽拿下7勝;而最近10場比賽拿到7勝3敗更是在聯盟中僅次於老鷹的9勝1敗和勇士的8勝2敗。進入2017年後,76人已經取得6勝2敗的成績,甚至比騎士、火箭和馬刺這3支強權的戰績還要好。

近30年來,76人陣中能在新秀球季連續拿到20分的球員要追溯到1996-97年的艾佛森(Allen Iverson),當時艾佛森曾創下連續11場至少得到20分的紀錄,安比德下一場比賽將有機會挑戰這項紀錄。

暴龍團隊命中率不到4成,全場比賽陷入苦戰,前三節打完就面臨落後的局面。德羅展(DeMar DeRozan)在第四節獨拿14分,一度將比分超前,但最後關頭暴龍外線失準,還被賞了2次火鍋,安比德6罰5中,麥克康奈爾(T.J. McConnell)也貢獻4分,76人以一波9比3的攻勢,將暴龍打入谷底。

伊利亞索瓦(Ersan Ilyasova)此戰拿下18分5籃板,麥克康奈爾重回先發攻下10分8助攻5籃板,柯文頓(Robert Covington)10分5籃板,薩里奇(Dario Saric)8分9籃板。

暴龍進攻集中在雙槍身上,德羅展25分6助攻,羅瑞(Kyle Lowry)24分4籃板4助攻5抄截;瓦藍邱納斯(Jonas Valanciunas)10分16籃板。先前動腳部手術的瑟林格(Jared Sullinger)本季首度出賽,他上場14分鐘得到8分3籃板。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於暴龍, 76人, 德羅展, Jared Sullinger, Robert Covington的內容

最新文章

唯一超音速時期老將 雷霆續約柯里森

柯瑞兄弟啟動亞洲之行 首站抵達北京

加索將續留馬刺 可能簽下三年合約

堅持夢想不放棄 林書豪分享籃球之路

林書豪分享人生故事 鼓勵追尋夢想

熱門文章

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

加盟騎士? 湖人也想搶羅斯

傳向騎士提交易 厄文將和詹姆斯拆夥?

克拉克難留勇士 湖人有意網羅

布萊德利:厄文是最難防守的球員

留言