親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士舊金山新球館動土 2019年啟用

2017-01-18 13:35中央社 / 綜合報導
 美聯社
美聯社

金州勇士隊耗資10億美元打造的體育館今天在舊金山舉行動土典禮。新館可容納1萬8000人,預計於2019-2020球季啟用,許多球迷期待新館落成,但也擔心屆時球票又要漲價了。

這座名為Chase Center的體育館將建於舊金山米興灣地區(Mission Bay),與舊金山巨人隊棒球場(AT&T Park)相鄰,隔著海灣與目前的奧克蘭甲骨文體育館相望。

金州勇士隊老闆賈可布(Joe Jacob),總教練柯爾(Steve Kerr),明星球員杜蘭特(Kevin Durant)及舊金山華裔市長李孟賢(Ed Lee)等重量級人士出席了建館動土儀式。

勇士隊主席及首席營運官維爾(Rick Welts)表示,這將成為舊金山最先進,設備最完善的室內娛樂中心。除了籃球比賽,還可舉辦演唱會及大型展覽活動。占地11公頃的體育館包括餐廳、辦公空間,以及廣大的河濱公園。

李孟賢表示,這項工程籌備4年,使用私人資源買地建館,沒有動用政府和納稅人的錢。他非常期待舊金山將擁有全美唯一的私人職業籃球館。

柯爾感謝球隊老闆的投資經營和球員的付出。他和杜蘭特都很期待在新體育館打球,同時開玩笑說,希望一切順利,他們2人屆時都還在勇士隊。

雖然獲得許多球迷支持,但也有不少球迷捨不得勇士隊離開打了40年比賽的奧克蘭甲骨文體育館。他們擔心舊金山新館的票價會變貴,以及嚴重塞車會讓球賽變成可望而不可及。

勇士隊與奧克蘭體育館租約今年到期,預計將續約至2018年,直到新館完成。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

直播明星賽選人?錫柏杜、瑞佛斯支持

葛里芬大三元無用 維金斯40分擊沉快艇

公鹿換帥後首戰 米道頓、波格登飆分射日

卡珍斯瘋狂大三元 鵜鶘二度延長打退公牛

熱門文章

公鹿炒掉基德 安戴托昆波欲求情遭拒

康特推特暗諷詹姆斯?前隊友給善意提醒

勇士要坐穩龍頭 柯瑞:主場優勢很重要

對溜馬改打替補 帕克:這一天總會到來

克拉克森領軍打退尼克 湖人近8戰第6勝

留言