親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

限制柯瑞進攻 騎士總教練透露防守秘訣

2017-01-16 16:55NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

台灣時間1月17日,騎士將作客勇士主場,從上季總冠軍賽到今年的耶誕大戰,騎士已經對勇士取得4連勝,賽前談到如何防守柯瑞(Stephen Curry)時,總教練泰隆魯(Tyronn Lue)表示,他們將會繼續沿用之前防守的策略,不會改變計畫。

「當柯瑞打擋拆時,如果你的禁區不注意,沒有撲上去,他就會直接飆三分,他出手10次可以投進9球。所以,你必須一直留意他的位置,留意勇士內線球員何時上前掩護,我們必須慎重提防。」泰隆魯說。

泰隆魯透露,他還沒決定用誰去主力盯防柯瑞,先前耶誕大戰,騎士用了利金斯(DeAndre Liggins),但近期薛姆波特(Iman Shumpert)取代他出任先發,很可能將是主防人選,而厄文(Kyrie Irving)也有可能去防守柯瑞。對騎士來說,只要柯瑞準備執行擋拆,球員會盡可能突破掩護,採取換防的方式處理。

「我們會從身體對抗方面去對柯瑞施加壓力,派一個強壯、有運動能力的球員去跟他對位。當我們防守他時,就是跟著他滿場跑,盡全力消耗他的體能。整場比賽,只要你能持續這樣做到最後,如果他們最後5分鐘沒有發揮出正常水準,你就會覺得自己達到目的了。」薛姆波特說。

上季總冠軍賽第7戰,柯瑞19投6中,三分球14投僅4中,只得到17分2助攻,還發生4次失誤;耶誕大戰柯瑞11投4中,三分球7投2中,只拿到15分3助攻,表現遠低於平均數據。可見騎士的針對性防守已經對柯瑞造成極大的威脅。

即使如此,泰隆魯仍不敢掉以輕心。「我們用高個球員去防守柯瑞有收到效果,就是盡可能去消耗他的體能,因為我們知道他往往能在短時間內爆發取分,所以必須盡全力消耗他。」

「當你讓柯瑞打出一場糟糕的比賽,他們還有一個能夠單打取分的好手,更何況要讓柯瑞表現差已經不容易了。我們曾努力制止浪花兄弟飆三分,如今就算你做到這些,他們還有杜蘭特(Kevin Durant)能夠一對一進攻,他可以拿下40分,所以現在的勇士已經不同了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 騎士, 勇士, 厄文, Kevin Durant的內容

最新文章

米契爾強攻34分 爵士送國王6連敗

快艇主場險勝金塊 6連勝成功到手

懷塞德「怪物級」表現 熱火客場焚燒公鹿

暴龍主場打退活塞 避免本季最長3連敗

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

熱門文章

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

留言