親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

限制柯瑞進攻 騎士總教練透露防守秘訣

2017-01-16 16:55 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

台灣時間1月17日,騎士將作客勇士主場,從上季總冠軍賽到今年的耶誕大戰,騎士已經對勇士取得4連勝,賽前談到如何防守柯瑞(Stephen Curry)時,總教練泰隆魯(Tyronn Lue)表示,他們將會繼續沿用之前防守的策略,不會改變計畫。

「當柯瑞打擋拆時,如果你的禁區不注意,沒有撲上去,他就會直接飆三分,他出手10次可以投進9球。所以,你必須一直留意他的位置,留意勇士內線球員何時上前掩護,我們必須慎重提防。」泰隆魯說。

泰隆魯透露,他還沒決定用誰去主力盯防柯瑞,先前耶誕大戰,騎士用了利金斯(DeAndre Liggins),但近期薛姆波特(Iman Shumpert)取代他出任先發,很可能將是主防人選,而厄文(Kyrie Irving)也有可能去防守柯瑞。對騎士來說,只要柯瑞準備執行擋拆,球員會盡可能突破掩護,採取換防的方式處理。

「我們會從身體對抗方面去對柯瑞施加壓力,派一個強壯、有運動能力的球員去跟他對位。當我們防守他時,就是跟著他滿場跑,盡全力消耗他的體能。整場比賽,只要你能持續這樣做到最後,如果他們最後5分鐘沒有發揮出正常水準,你就會覺得自己達到目的了。」薛姆波特說。

上季總冠軍賽第7戰,柯瑞19投6中,三分球14投僅4中,只得到17分2助攻,還發生4次失誤;耶誕大戰柯瑞11投4中,三分球7投2中,只拿到15分3助攻,表現遠低於平均數據。可見騎士的針對性防守已經對柯瑞造成極大的威脅。

即使如此,泰隆魯仍不敢掉以輕心。「我們用高個球員去防守柯瑞有收到效果,就是盡可能去消耗他的體能,因為我們知道他往往能在短時間內爆發取分,所以必須盡全力消耗他。」

「當你讓柯瑞打出一場糟糕的比賽,他們還有一個能夠單打取分的好手,更何況要讓柯瑞表現差已經不容易了。我們曾努力制止浪花兄弟飆三分,如今就算你做到這些,他們還有杜蘭特(Kevin Durant)能夠一對一進攻,他可以拿下40分,所以現在的勇士已經不同了。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於柯瑞, 騎士, 勇士, 厄文, Kevin Durant的內容

最新文章

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言