親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

複製馬刺成功經驗 波波維奇:受寵若驚

2017-01-16 16:23 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

從1990年賽季到上個球季,馬刺僅有1年沒有打進季後賽,而在波波維奇(Gregg Popovich)接掌球隊後,馬刺年年打進季後賽,期間5度奪冠,更創下連續17年至少50勝的輝煌成就。

特別是馬刺又身處於小市場的聖安東尼奧,資源遠遠不如大城市,卻能靠著有限的空間透過選秀、交易打造出一支橫跨不同世代的聯盟強權,團隊無私的打法以及與時俱進的戰術風格,讓他們成為四大職業聯盟許多球隊管理階層想要效仿的對象。

NFL的亞特蘭大獵鷹隊總教練昆恩(Dan Quinn)便曾經向馬刺總管巴佛德(RC Buford)取經,他表示:「馬刺在籃球領域建立屬於自己文化,儘管我們的運動項目不同,但這都關於處理球員、教練,以及你希望建立球隊何種面貌的事情。我們可以向所有人身上學到東西。」

上季奪下睽違百年之久的總冠軍的芝加哥小熊,其冠軍陣容便是由當年建立紅襪盛世的執行副總裁和總管艾普斯坦(Theo Epstein)所一手打造,他也十分推崇馬刺的文化。

「他們是一個偉大的榜樣,因為他們在營造一種文化,在這樣的氛圍裡,球員為了勝利,願意犧牲個人的得失利益,來贏得所有人的理解與信任。甚至在贏球之後,他們看重的東西仍不會改變,這一點是非常難以做到。他們無話不說,談論的都是有關贏球的事情。波波維奇所做的一切都是有目的的,球員之間也都互相信任。」艾普斯坦說。

對於外界這些溢美之詞,波波維奇卻是感到有些不自在,他說:「老實說,這有點尷尬。我一直很擔心,人們總認為我們身上一定有些成功的秘訣,但事實上我們並沒有這樣的秘密;然後人們就會自己去找尋到一些蛛絲馬跡,但我們真的沒有什麼秘密。」

「這其實有點過獎了。我們這些年確實有取得一些成功,但我認為每個行業都是如此,我們總會看著其他不同環境中的一些組織,嘗試向他們學習。如果是如此,我猜應該就是我們把某些事情做得很好,沒有把事情搞砸。無論我們有什麼可以分享的,我們隨時都可以傾囊相授。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於馬刺, 安東尼, Gregg Popovich的內容

最新文章

林書豪籃球營移師台中 秀球技觀眾驚呼

克拉克難留勇士 湖人有意網羅

灰狼出大錢留人 維金斯有望拿五年破億合約

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

火箭夏季聯賽得分王 威廉斯續留休士頓

熱門文章

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

瓊斯出任太陽副總裁 詹姆斯送祝福

里拉德、麥凱倫喊話 拉攏安東尼當拓荒者

返綠衫軍退役 皮爾斯:是罷黜詹姆斯的時候

加盟騎士? 湖人也想搶羅斯

留言