親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湯瑪斯致勝跳投 擋住老鷹大反擊

2017-01-14 12:12NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

帶著13分領先進入第四節的塞爾蒂克,遭遇到老鷹的強力反撲,最後關頭更是被米爾賽普(Paul Millsap)的三分球逼平。不過本季聯盟第四節最會得分的湯瑪斯(Isaiah Thomas)再度挺身而出,他在比賽最後2.4秒飆進致勝跳投,幫助球隊以103比101險勝老鷹。

湯瑪斯此役攻下28分9助攻4籃板,本季他在第四節平均可以得到9.8分,居所有球員之冠,這場比賽他在第四節拿下9分,7分集中在最後關鍵時刻,充分展現領袖氣質。歐林尼克(Kelly Olynyk)替補上場展現高效率,11投9中,包括三分球5投4中,拿下26分8籃板3助攻;克勞德(Jae Crowder)18分9籃板,霍福特(Al Horford)10分6籃板6助攻。

塞爾蒂克全場比賽幾乎是取得領先優勢,雖然第二節後段被對手拉近,但第三節趁著老鷹進攻低潮,一度取得17分的領先;第四節老鷹在兩位替補球員小哈德威(Tim Hardaway Jr.)和迪蘭尼(Malcolm Delaney)的帶動之下展開反擊,將落後分數追到僅有個位數差距。

關鍵時刻湯瑪斯連取5分,讓塞爾蒂克在剩下1分鐘時取得6分領先,眼看勝利在握,小哈德威和米爾賽普卻是連砍兩記三分球,硬是將比賽扳平;不過,老鷹最終還是擋不住湯瑪斯的持球單打,加上米爾賽普最後一擊底線失手,只能主場飲恨。

「最後兩波進攻他打得很棒,投進一個非常高難度的球,帶領我們拿下勝利。」在米爾賽普投進三分球後,湯瑪斯曾示意總教練不用喊暫停,史蒂文斯(Brad Stevens)賽後也表示,「通常那種情況你會喊一次暫停,但Isaiah用手勢說不用,然後我就說:『好吧,去嬴得這場比賽。』」

小哈德威第四節獨拿13分,全場攻下23分,米爾賽普同樣有23分的貢獻,外加6助攻5籃板;迪蘭尼17分6助攻,其中10分集中在第四節。

哈沃德(Dwight Howard)僅上場24分鐘,4投4中得到11分8籃板。施羅德全場11投2中,只得到4分3籃板3助攻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於老鷹, 塞爾蒂克, Paul Millsap, Kelly Olynyk, Isaiah Thomas的內容

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言