親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛少第18次大三元 追平上季個人紀錄

2017-01-12 12:14NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

在全場「MVP」呼聲中,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)攻下24分13籃板12助攻,完成本季第18次大三元,也是生涯第55次大三元,帶領雷霆以103比95擊敗灰熊,報了先前交手慘敗34分的一箭之仇。

值得一提的是,這是衛斯特布魯克生涯第一次對灰熊拿到大三元。單季18次大三元也追平衛斯特布魯克上季拿到的大三元次數,而他這一季僅用了40場比賽就達成,突破個人紀錄指日可待。

雷霆全隊5人得分超過兩位數,替補的康特(Enes Kanter)拿下19分13籃板3助攻2抄截,歐拉迪波(Victor Oladipo)16分,亞當斯(Steven Adams)12分8籃板2阻攻。葛蘭特(Jerami Grant)和羅伯森(Andre Roberson)分別得到10分、8分8籃板。

雖然大半時間處於落後局面,但灰熊在第四節一路緊咬著雷霆,一度追到僅差4分,但卡特(Vince Carter)關鍵兩罰失手,歐拉迪波隨即轟進關鍵三分球,雷霆連續得分,順利擺脫灰熊糾纏。

灰熊以柯利(Mike Conley)的22分6助攻4籃板3抄截表現較佳,小加索(Marc Gasol)12投僅4中得到9分7籃板7助攻2抄截2阻攻。替補的藍道夫(Zach Randolph)得到14分9籃板,帕森斯(Chandler Parsons)14分。

卡特此戰三分球4投3中,生涯三分球累積達到1989顆,超越前隊友基德(Jason Kidd),名列史上第5。卡特將有機會成為史上第5位三分球突破2000顆里程碑的球員。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於灰熊, 衛斯特布魯克, 雷霆, Steven Adams, Chandler Parsons的內容

最新文章

小哈德威38分寫新高 尼克一節轟垮暴龍

保羅本季最佳表現 火箭大勝金塊30分

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

雙塔合拿53分26籃板 鵜鶘痛擊馬刺

76人大勝拓荒者20分 近5戰奪4勝

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言