親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

保羅里程碑之夜 助攻數破8000大關

2017-01-09 09:35 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

快艇靠著後場雙衛發威,瑞迪克(J.J. Redick)拿到25分,保羅(Chris Paul)19分18助攻助拳,終場以98:86在主場撲滅熱火。

快艇在2017年打出氣勢,目前1月的4場比賽都沒輸過,重新擠進西區前4的行列,而當家主控保羅今天更是表現出色,全場只發生1次失誤,生涯助攻數也推進到8012次,成為8000助攻俱樂部的成員。

保羅僅用806場比賽就完成生涯1萬5000分、8000助攻的紀錄,成為史上第3快完成該項成就的球員,僅次於羅伯森(Oscar Robertson)的784場、魔術強森(Magic Johnson)的765場。

史培特斯(Marreese Speights)替補貢獻19分,貝斯(Brandon Bass)12分,喬丹(DeAndre Jordan)並沒有太多出手機會,4次出手命中2求拿到7分,另抓下18籃板。

熱火以德拉基奇(Goran Dragic)的24分表現最佳,不過他也發生了5次失誤,懷塞德(Hassan Whiteside)缺席4場比賽後歸隊,拿到15分13籃板2阻攻。

熱火在第3節尾聲打出24:14的高潮,但巴斯在抄截後,瑞迪克快攻完成一記壓哨上籃,快艇第3節打完仍保有雙位數領先優勢,快艇第4節再將領先分數擴大至20分,最後比賽毫無懸念,快艇輕鬆將勝利收進口袋。

「這些都是很困難的出手。」熱火教頭史波史特拉(Erik Spoelstra)盛讚對手,「這在聯盟幾乎瀕臨消失的境界,他們可以利用擋拆,用速度完成進攻,接到球後從20-24呎投籃。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於快艇, 保羅, Chris Paul的內容

最新文章

騎士太陽尼克傳三方交易 厄文轉戰紐約?

林書豪出席活動 發表原創香水

魔術強森:期盼英格倫成為湖人得分王

重返聖安東尼奧? 大衛李仍在觀望

沃爾簽下超級合約 承諾帶回總冠軍

熱門文章

傳向騎士提交易 厄文將和詹姆斯拆夥?

厄文離隊震撼彈 尼克重啟安東尼交易

厄文造訪嗨翻西門町 三分球PK輸掉球鞋

厄文驚爆「想交易」 詹姆斯轉發艾倫影片

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

留言