親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

挑戰史塔克頓紀錄 保羅:已無可能

2017-01-08 10:34NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

在最近8場比賽中缺席7場的保羅Chris Paul),在面對國王的比賽中正式回歸,而且一回來就達成兩大生涯里程碑,生涯助攻數超越史崔克蘭(Rod Strickland),名列史上第10,抄截數則是超越湯瑪斯(Isiah Thomas),名列史上第15名。

保羅更成為成為裴頓(Gary Payton)、基德(Jason Kidd)和史塔克頓(John Stockton)之後,史上第4位生涯助攻排名前10、抄截排名前15的球員。

對於這些成就,保羅也感到十分開心。「這無疑是一大榮譽,這成就不僅僅是代表我自己,更代表這些年來和我一同經歷過的隊友、教練們,這是屬於許多人的榮耀。」

NBA史上助攻王和抄截王都是由傳奇後衛史塔克頓所包攬,累積15806次助攻和3265次抄截,而保羅目前則是累積7994次助攻和1864次抄截,想要追上前輩的腳步恐怕是一項「不可能的任務」。

「這是不可能的事情,在我生涯第二年就因膝蓋受傷缺席了18場比賽,從那時候開始就已經註定我沒辦法追上他了。」保羅說。

保羅今年將滿32歲,對比同時期的史塔克頓,他在32歲時已經累積超過10000次助攻,19個賽季有17個球季全勤,生涯僅僅缺席22場比賽,如此驚人的出勤率和攻守效率讓史塔克頓的助攻抄截紀錄成為聯盟後輩們難以企及的超級障礙。

雖然要趕上史塔克頓有難度,不過保羅還是有機會在排行榜更上層樓,有機會成為史塔克頓、基德之後史上第3位達成10000次助攻和2000次抄截的球員。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於保羅, Chris Paul, Jason Kidd, 國王的內容

最新文章

年度MVP之爭 巴克利看好杜蘭特

布克43分無用 拓荒者雙槍聯手飆分射日

約柯奇強勢演出 金塊主場險勝獨行俠

遭艾佛拉諾拳擊 畢耶利察:他不受控制

戴維斯豪取45分 鵜鶘延長賽斷綠衫軍7連勝

熱門文章

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

四巨頭聯手擊潰騎士 勇士客場13連勝

騎士第四節崩盤 詹姆斯:籃框愈變愈小

詹姆斯黏球賺助攻 騎士球員有所怨言?

留言