親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

領先24分慘遭灰熊逆轉 勇士中斷4連勝

2017-01-07 14:53 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

最多領先達24分、第四節之初更帶著19分領先優勢的勇士,在第四節進攻完全熄火,反被灰熊逼進延長賽,最後更在延長賽以119比128吞下敗仗,中斷4連勝。

根據統計,聯盟所有的球隊在落後19分進入第四節的情況下,已經連續輸了662場比賽,灰熊今天卻是終結了這項紀錄。

柯瑞(Stephen Curry)在第一節和第三節分別砍下17分,讓勇士早早就將比分拉開,但沒想到灰熊第四節在丹尼爾斯(Troy Daniels)的三分帶動之下,殺出一波16比0的攻勢,將比分一下子縮小到2分差。雙方進入短兵相接的局面,勇士雖然靠著柯瑞的2次進球勉強維持住領先,但柯利(Mike Conley)剩下7.4秒在格林(Draymond Green)的防守下飆進一記中距離,硬是把比分追平。

在延長賽中,小加索(Marc Gasol)和藍道夫(Zach Randolph)聯手砍下8分,加上丹尼爾斯的三分球和柯利的關鍵跳投,愈打愈順的灰熊逐漸掌控住局面;反觀勇士依然找不回準心,只能靠格林的零星得分,在主場吞下難堪的一場敗仗。

勇士在第四節13投僅2中,命中率低到僅有15.4%,而在延長賽中,勇士採取五小陣容卻遭到灰熊雙塔的痛擊,灰熊在延長賽8投7中,而勇士僅有33.3%的命中率,整個第四節到延長賽三分球更是13投1中。

另一方面,灰熊整場比賽搶下14個進攻籃板,靠2次進攻拿到18分,領先勇士10分;板凳球員得分更是大勝勇士39分之多,替補的強力表現也成了灰熊第四節絕地大反攻的重要因素。

柯利此戰攻下27分12助攻4籃板,藍道夫27分11籃板6助攻,小加索23分5籃板3助攻,艾倫(Tony Allen)11分12籃板6抄截;丹尼爾斯飆進4記三分球,全都集中在第四節和延長賽,個人拿到12分。

柯瑞27投15中,三分球13投僅5中,攻下40分6助攻4籃板,這是他本季第2次得分超過40分,同時也達成12000分的里程碑。過去柯瑞只要得分超過30分,勇士曾連赢25場比賽,但這項赢球方程式也在今天畫下句點

杜蘭特(Kevin Durant)全場18罰13中,第四節卻是一度出現連3罰不中,成了球隊未能拉開比分的關鍵之一,他得到27分13籃板4助攻3阻攻;湯普森(Klay Thompson)17分6籃板,格林11分8籃板4助攻3抄截。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 灰熊, 柯瑞, 格林, 加索的內容

最新文章

厄文想走 騎士老闆:布萊恩也曾喊「賣我」

陣容年輕天賦高 米勒建議厄文轉戰金塊

詹皇可能出走?總管:他全心投入騎士

克拉克拒絕多隊底薪報價 灰狼有意追逐

厄文喊賣我 騎士高層:可能不會成真

熱門文章

勇士正式續約六大戰將 邁向衛冕之路

想將厄文送走?詹姆斯推特闢謠

厄文向騎士攤牌 畢拉普斯:不會太驚訝

拓荒者啟動交易 籃網迎接克萊柏

湯普森秀灌籃失敗 柯瑞中國行重現調侃

留言