親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

7呎長人搭檔效率差 伯加特要求打替補

2017-01-04 10:12NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

勇士冠軍中鋒伯加特(Andrew Bogut)今年夏天轉戰達拉斯,他的防守能力和經驗被看好能為小牛禁區帶來更多幫助,同時也被預期可以減輕諾維茨基Dirk Nowitzki)的防守壓力。

不過,等到賽季正式開打後,小牛面臨損兵折將不說,伯加特和諾維茨基的搭配也顯得格格不入,這也讓伯加特近期主動請纓自願擔任替補。

根據一份統計顯示,雖然伯加特和諾維茨基因傷只一起搭檔過53分鐘,但這段期間對手的淨勝分竟高達62分。

「和Dirk一起先發然後比賽開始30秒就被換下來沒有什麼意義,」伯加特說,「所以我去找了教練,然後告訴他,『如果你繼續那樣做的話,就讓我打替補吧。』我不會在意的。」

在12月28日敗給火箭的那場比賽,諾維茨基和伯加特一起擔任先發,但比賽打不到2分鐘,卡萊爾(Rick Carlisle)就將伯加特換下,之後兩人就未再同時一起上場了。卡萊爾也透露,伯加特上週曾主動找他,要求轉任替補。

諾維茨基本季飽受傷勢困擾,雖然他極力稱讚伯加特的犧牲精神,也相信球隊可以找到解決之道,但他也承認,如果和伯加特一起上場,兩人的腳步移動和速度會帶給球隊一些問題。

「我認為當我完全健康的時候,我們就能一起搭檔比賽,我們必須找到方法去打出好的防守,並在進攻端打出不錯的回合;我還沒有準備好放棄我們這個4、5號位的組合,只是到目前為止,情況看起來並不太好。」諾維茨基說。

諾維茨基今年38歲,伯加特也已經32歲了,在聯盟當今攻守節奏越來越快的趨勢之下,兩個速度不快的大個子同時上場,確實在防守端會面臨到不小的麻煩。

伯加特表示:「或許我們可以偶爾一起搭檔個一兩場比賽,但我們如果同時先發,Dirk就必須去防守對方的3號或4號球員,如同對火箭那場比賽,Dirk防守要對上亞瑞查(Trevor Ariza)或是貝佛利(Patrick Beverley),這不會成功的;倘若我們是對上有2名傳統內線長人的球隊,在一段時間內搭檔上場,可能還會有效果。目前聯盟存在很多像亞瑞查這樣的4號球員,所以我認為我們一起先發是不太行的。」

伯加特認為小牛目前戰績僅有10勝24敗,為了贏球,只能努力去改變;如果這件事情對球隊勝利有幫助,他會完全支持球隊的決定。

「讓巴恩斯(Harrison Barnes)扛4號,Dirk或是我來打5號,這樣的組合會更有效率,你不用數據分析就能看出來。我們會嘗試看看,看看結果會是如何。」伯加特說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於諾維茨基, 小牛, 火箭, 勇士, Dirk Nowitzki的內容

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言