親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

12月東西區最佳球員 哈登、沃爾獲選

2017-01-04 09:35 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

NBA官方宣佈,剛攜手拿下上週東西區最佳球員的哈登(James Harden)和沃爾(John Wall),獲選為12月份東西區最佳球員。這是哈登生涯第4次獲得單月最佳球員,沃爾則是生涯第2次獲選。

哈登在12月平均攻下28.3分12助攻9.1籃板1.5抄截,每場可以飆進3.2記三分球,總共完成5次大三元,帶領火箭取得15勝2敗的成績,追平隊史單月最多勝場紀錄,也是火箭一路直衝西區前三的靈魂人物。

值得一提的是,哈登在2016年最後一天面對尼克的比賽中狂砍53分17助攻16籃板,得分和三分球創下生涯新高,助攻則追平個人紀錄,更成為史上第一位單場至少得到50分15籃板15助攻的球員。

沃爾則是在詹姆斯(LeBron James)和湯瑪斯(Isaiah Thomas)的夾擊下脫穎而出。12月他平均得到24.5分10.7助攻4.4籃板2.7抄截,投籃命中率達到49.1%,助攻和抄截都是東區球員中最高的。其中在12月7日面對魔術的比賽中,沃爾攻下生涯新高的52分,但可惜的是該場比賽巫師並未贏球。

在沃爾的強力發揮之下,巫師拿到10勝5敗的成績,也是他們自2014年12月以來首度單月勝場數達到10勝。

其他獲得提名的球員還包括:湯瑪斯、詹姆斯、杜蘭特(Kevin Durant)、安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)、戴維斯(Anthony Davis)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook)、卡珍斯(DeMarcus Cousins)、雷納德(Kawhi Leonard)、德羅展(DeMar DeRozan)、羅瑞(Kyle Lowry)。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

厄文想走 騎士老闆:布萊恩也曾喊「賣我」

陣容年輕天賦高 米勒建議厄文轉戰金塊

詹皇可能出走?總管:他全心投入騎士

克拉克拒絕多隊底薪報價 灰狼有意追逐

厄文喊賣我 騎士高層:可能不會成真

熱門文章

勇士正式續約六大戰將 邁向衛冕之路

想將厄文送走?詹姆斯推特闢謠

厄文向騎士攤牌 畢拉普斯:不會太驚訝

拓荒者啟動交易 籃網迎接克萊柏

湯普森秀灌籃失敗 柯瑞中國行重現調侃

留言