親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

本季8人得分破50分 追平歷史紀錄

2017-01-03 16:39NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

巴特勒(Jimmy Butler)在今天比賽中狂砍52分,成為本季第8位單場得分至少50分的球員,這數據已經追平了聯盟歷史紀錄。

除了巴特勒外,其餘7人分別是湯普森(Klay Thompson,60分)、卡珍斯(DeMarcus Cousins,55分)、哈登(James Harden,53分)、湯瑪斯(Isaiah Thomas,52分)、沃爾(John Wall,52分)、衛斯特布魯克(Russell Westbrook,51分)和戴維斯(Anthony Davis,50分)。

在2015-16年賽季和1989-90年賽季分別都有8位球員得分超過50分。2015-16年共有11次得分超過50分,其中柯瑞(Stephen Curry)3次,里拉德(Damian Lillard)2次;1989-90年總共出現12次,其中喬丹(Michael Jordan)一人包辦3次,馬龍(Karl Malone)和錢伯斯(Tom Chambers)各2次。

本季僅僅進行將近一半的賽事,就有如此多人單場破50分的表現,這也是歷史上罕見的光景。事實上,根據先前的統計,整個2016年共有16次得分超過50分的表現,創下聯盟單一年度最多的紀錄。

而這些破50分的飆分之旅幾乎都伴隨著驚人的攻守數據,湯普森成為史上用最少時間拿到60分的球員、哈登是史上首位至少50分15籃板15助攻的球員、衛斯特布魯克也是50分外加大三元。

其他如卡珍斯55分13籃板、戴維斯50分16籃板5助攻7抄截4阻攻,湯瑪斯更是史上第2位在6呎以下拿到50分的球員。

這些飆分秀也反映出當今聯盟整體攻守節奏加快以及三分球大量運用的趨勢。在這8次破50分的比賽中,只有戴維斯、衛斯特布魯克和巴特勒不是靠三分球快速累積分數,其餘5人至少都投進5記三分球,哈登跟湯瑪斯甚至都飆進了9記三分球。

在球季還有一半的情況下,勢必還會有更多得分悍將加入「50分俱樂部」。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於巴特勒, 哈登, 戴維斯, 衛斯特布魯克, 湯普森的內容

最新文章

林書豪球季報銷 籃網總管:他仍是領袖

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

前馬刺隊鋒線布萊爾 傳可能加盟SBL球隊

詹姆斯盼生涯長久 和大兒子同場較勁

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

熱門文章

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

艾德里奇捍衛主場 灰狼對戰馬刺12連敗

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

留言