親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

冷靜看待缺賽 林書豪:受傷無法預期

2017-01-03 15:12 中央社 / 紐約2日專電
 NBA
NBA

布魯克林籃網的林書豪2度受傷,繼日前臉書抒發感言後,今天打破沉默提及,遭遇挫折是人生在所難免,端視如何應對,這次受傷沒上次嚴重,復原情形也較快速。

2017年伊始,籃網今晚主場首役出戰來訪的猶他爵士,去年底再度受傷的林書豪掛免戰牌,籃網對他復出並無時間表,總教練亞特金森(Kenny Atkinson)也不評論交易林書豪的傳聞。

不過籃網賽前臨時安排林書豪面對媒體,談談目前復原情形。林書豪說,若以時間表來說,很難預測何時可以再回到場上,同樣是肌腱受傷,一樣接受檢測、評估,同樣步驟,看看受傷程度如何。

媒體詢問可否說與上次部位不同就是好現象?林書豪強調,「當然可以這樣說」,目前一切按進度復健中,情況確實比上次好,「很令人鼓舞」。

談及最近最想完成之事,林書豪停頓一下說,每天都有變化,毫無疑問地,讓左大腿完全康復最重要。看起來復健及復原情形都比上次好。現在已可投籃,上次受傷後一時間內還無法投籃。

問及再度受傷心理感受,林書豪說,就是設法讓自己「冷靜下來」。前兩晚不太能休息,想到所有復健程序又要重新來一次,就很頭疼。

他接著指出,「這是很難的事,那晚受傷後很沮喪、懊惱,也不想講話,整個情況都不是我當初拿到籃網合約機會時所能預期」。「不過這就是人生,看你如何因應、調整自我」。「我學到很多事情,包括解讀賽事、如何幫助隊友等」。

林書豪又說,「這些挫折都不是我人生想享受的,也無法預期,但他們都是很珍貴的東西,這是人生的學習經驗過程」。

林書豪同時提及今晚主場完後,由於復健設備很多,本週四(5日)不太可能隨隊征戰印地安那,不過下週五(13日)一定會跟隊友一起去多倫多。

在林書豪缺賽下,籃網今晚以89比101落敗,戰績持續下滑。控球後衛改由基爾派崔克(Sean Kilpatrick)及懷海德(Isaiah Whitehead)分擔。

林書豪上一次左大腿受傷缺賽17場、休息近40天,這次同樣左大腿肌腱受傷,迄今缺賽3場。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, 籃網, 爵士的內容

最新文章

唯一超音速時期老將 雷霆續約柯里森

柯瑞兄弟啟動亞洲之行 首站抵達北京

加索將續留馬刺 可能簽下三年合約

堅持夢想不放棄 林書豪分享籃球之路

林書豪分享人生故事 鼓勵追尋夢想

熱門文章

柯瑞再展神射! 把球投進汽車天窗內

加盟騎士? 湖人也想搶羅斯

傳向騎士提交易 厄文將和詹姆斯拆夥?

克拉克難留勇士 湖人有意網羅

布萊德利:厄文是最難防守的球員

留言