親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「雷霆三少」各領風騷 昔日教頭:都是MVP

2017-01-03 10:15NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

杜蘭特(Kevin Durant)在2016年結束前完成個人加盟勇士隊後的首次大三元,哈登(James Harden)創下53分大三元的空前數據,衛斯特布魯克(Russell Westbrook)也是用本季第16次大三元送走2016年,持續朝單季平均大三元之路邁進。

你很難想像這3位年度MVP的候選人曾經一起攜手合作過3個球季,如果3人還一直留在奧克拉荷馬,這又會是什麼光景?

現任巫師總教練布魯克斯(Scott Brooks)今天率隊到休士頓踢館,賽前接受採訪時,布魯克斯談到昔日這3位子弟兵的表現,他表示:「我認為他們三個都是MVP。」

西雅圖超音速在2007年選秀會上以榜眼籤挑走了杜蘭特,隔年球隊正式改名為奧克拉荷馬雷霆,同時在選秀會上以第4順位選了衛斯特布魯克,2009年又用第3順位選了哈登,連續3年的精準選秀,讓雷霆一下子躍升為聯盟最具潛力的球隊。

在3人合作的3年期間,雷霆3次都進軍季後賽,兩度至少打到西區決賽,更在2012年殺進總冠軍,可惜最終以1比4敗給熱火三巨頭,無緣奪冠。

2012年夏天,受限於小市場薪資空間的壓力,雷霆無法直接承擔哈登期盼的薪資報價,最終只能透過交易目送他轉戰火箭,自此球隊也進入雙槍時代。儘管在杜蘭特和衛斯特布魯克的帶領之下,雷霆還是維持西區勁旅的氣勢,但始終難以突破分區決賽的大關。

上季更在西區決賽3比1領先的情況下,雷霆慘遭勇士逆轉,之後杜蘭特更宣佈出走奧克蘭,也讓過去威震天下的「雷霆三少」完全瓦解。

杜蘭特本季平均得到25.9分8.9籃板4.8助攻1.6阻攻1.1抄截,命中率高達53.7%;哈登平均28.5分12助攻8.1籃板1.4抄截;衛斯特布魯克平均30.9分10.7助攻10.5籃板1.3抄截。

3人都佔據得分排行榜前10名,衛斯特布魯克是得分王,哈登則是助攻王,杜蘭特所帶領的勇士戰績高居聯盟第一,火箭和雷霆也名列西區前5之列,未來3人若能在西區季後賽正面交鋒,勢必也將引發不少話題。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於雷霆, 杜蘭特, 哈登, 衛斯特布魯克, 勇士的內容

最新文章

林書豪球季報銷 籃網總管:他仍是領袖

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

前馬刺隊鋒線布萊爾 傳可能加盟SBL球隊

詹姆斯盼生涯長久 和大兒子同場較勁

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

熱門文章

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

艾德里奇捍衛主場 灰狼對戰馬刺12連敗

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

留言