親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

衛少挑戰賽季平均大三元 成功機率21%

2017-01-02 15:20NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

衛斯特布魯克(Russell Westbrook)本季34場就完成了16次大三元,此外,目前平均1場可以拿到30.9分10.7助攻10.5籃板的可怕數據,關於衛斯特布魯克是否有機會挑戰賽季平均大三元的討論也從未中斷過。

賽季大三元傳說正是「大O」羅伯森(Oscar Robertson)所寫下,他是史上唯一1位寫下賽季平均數據大三元的球員,那年他拿到了41次大三元。

可怕的是,當時羅伯森在前34次場比賽就已經拿到了21次大三元,同樣的比賽場數就比衛斯特布魯克多了5次,另繳出平均每場30.7分12.4籃板12.1助攻的怪物級表現。

但衛斯特布魯克想要挑戰賽季平均大三元傳說並非不可能,《ESPN》分析,還是有21%的成功率,比12月底推估的15%還高,至於衛斯特布魯克能在本季總計完成幾次大三元?《ESPN》作家派爾頓(Kevin Pelton)分析後得到的數字是38次。

衛斯特布魯克的大三元不只是呈現在個人數據上,其實也反映在球隊戰績上,總計這16次大三元期間,雷霆拿到了13勝3敗,其餘時間則為8勝10負。

目前雷霆戰績為21勝13敗,和爵士並列西區第4,在杜蘭特(Kevin Durant)離隊後還能有不俗的表現,確實讓外界都為之一亮,不過接下來雷霆將面臨嚴峻賽程的挑戰,1月15場比賽的對手平均勝率衝破5成,而且只有3場主場比賽,明天就是雷霆客場之旅的首戰,對手是公鹿。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於衛斯特布魯克, 雷霆, Russell Westbrook的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

留言