親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

麥凱倫飆分 拓荒者教頭:比預期多了20分

2017-01-02 14:37 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

儘管半場打完12分落後對手,麥凱倫(C.J. McCollum)下半場獨拿28分、全場43分的驚人演出成功拯救了球隊,最終拓荒者以95:89逆轉灰狼。

「作為一支球隊,我們最近打起來的感覺很軟,我覺得這也反映在我們的表現上。」麥凱倫說,「我們需要有人能挺身而出並且展現出競爭力。」

拓荒者近期疲軟的表現讓人擔憂,在今天比賽以前,8場比賽只贏了1場,而且當家控衛里拉德(Damian Lillard)因傷持續缺戰,至今已經4場比賽高掛免戰牌。

麥凱倫說,「少了Damian,等於少了28分,還有很多防守端的專注度。」麥凱倫說,「7次助攻6籃板,還有很多的能量,這都是我得扛下來的,我得讓大家都融入比賽,成為場上的決策者。」

早在比賽開打前,拓荒者史塔特(Terry Stotts)精神喊話時就說過,正因為里拉德缺戰,其他人更要能挺身而出,扛下攻防兩端的責任,「我說過每個球員可能都要比平常多得10分,但他(麥凱倫)比我預期的還多了20分。」

拓荒者在下半場開啟反撲,麥凱倫成為進攻的主旋律,第3節獨拿了16分,比對手全隊單節得分還多,加上決勝節的多次重要貢獻,麥凱倫下半場轟下28分,帶領拓荒者以6分之差鎖定勝利。

灰狼最終無法守住領先,再度寫下讓人失望的結果,全場15次出手僅命中3球的唐斯(Karl-Anthony Towns)說,「當你投不進的時候,我只能試著做其他的事情。努力的罰球、搶籃板跟助攻,我的出手沒有問題,但就是沒有進。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於拓荒者, C.J. McCollum的內容

最新文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

塞爾蒂克致敬皮爾斯 新球季退休34號球衣

哈登辦慈善賽 參賽陣容眾星雲集

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

麥克丹尼爾斯下一站 1年約加盟暴龍

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

留言