親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

安戴托昆波全能演出 阻攻創個人新高

2017-01-01 11:23NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

「希臘怪物」安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)今天作客芝加哥大開殺戒,全場19投13中,狂轟35分9籃板7助攻7阻攻,帶領公鹿以116比96大勝公牛。近況甚差的公牛在整個12月只拿到6勝,苦吞11敗,勝率也跌落5成。

單場7阻攻也寫下安戴托昆波生涯紀錄,之前他單場最多阻攻是5次,都是在2016年達成;此外,安戴托昆波也是自2000年以來第8位單場至少拿到35分5籃板5助攻5阻攻的球員,先前達成過的球員分別是歐尼爾(Shaquille O'Neal)、華勒斯(Rasheed Wallace)、鄧肯(Tim Duncan)、賈奈特(Kevin Garnett)、諾維茨基(Dirk Nowitzki)、韋德Dwyane Wade)和戴維斯(Anthony Davis)。

兩隊在前三節還呈現膠著狀態,公牛甚至還取得領先優勢,不過公鹿在第三節火力逐漸發揮,一舉將比分超前;進入第四節更是愈戰愈勇,幾波猛烈的攻勢一口氣將分數拉開到兩位數,公牛後勁乏力,只能黯然吞敗。

公鹿二輪新秀波格登(Malcolm Brogdon)先發表現亮眼,攻下15分12助攻11籃板,完成生涯首次大三元;他也是2015年的裴頓(Elfrid Payton)之後首位在菜鳥球季拿到大三元的球員。

帕克(Jabari Parker)此役15投10中,得到27分5籃板,其中有18分集中在下半場;孟洛(Greg Monroe)15分12籃板2抄截。

公牛以巴特勒(Jimmy Butler)的26分為最高,洛培茲(Robin Lopez)12分10籃板,麥克德默特(Doug McDermott)13分,吉布森(Taj Gibson)11分5籃板。

朗多(Rajon Rondo)這場比賽再度被冰在板凳上,頂替先發的卡特威廉斯(Michael Carter-Williams)只得到4分4助攻3抄截,韋德(Dwyane Wade)手感不佳,13投僅3中,拿到8分5籃板5助攻。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於公牛, 安戴托昆波, 公鹿, 韋德, Dwyane Wade的內容

最新文章

三巨頭合體最高分 衛少:充滿侵略性

火箭本季2度擊敗勇士 卡佩拉:我們更強

威廉斯30分10抄截 喬丹之後第一人

里拉德手感火燙 拓荒者打退獨行俠3連勝

羅瑞40分無用 灰狼屠龍主場9連勝

熱門文章

騎士尋求交易 瞄準希爾、威廉斯、喬丹

柯爾:現階段勇士與2014年馬刺最相似

明星賽選秀原則 詹姆斯:組最強陣容贏球

保羅、哈登聯手出擊 終結勇士客場14連勝

三巨頭火力全開 雷霆148分轟倒騎士

留言