親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湯瑪斯飆生涯新高52分 綠衫軍險勝熱火

2016-12-31 11:50NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

關鍵時刻總能跳出解危的湯瑪斯(Isaiah Thomas),今天對上熱火再度扮演球隊獲勝的關鍵人物,讓主場球迷都陷入瘋狂,並高喊「MVP」!

前三節打完還握有領先的塞爾蒂克,下半場卻遭到對手超車,但靠著當家控衛湯瑪斯連綿不絕的長程砲火,包括倒數37.2秒的致命三分,助隊鎖定勝局,最終塞爾蒂克117:114成功逼退熱火。

賽後談到了今天的表現,湯瑪斯謙虛以對,他說:「我得好好稱讚我的隊友,讓我能有很多空檔出手的機會。」

湯瑪斯無人能擋的表現不僅替球隊奪勝,同時也寫下不少紀錄,第4節狂轟29分,刷新隊史單節的個人得分新高,過去最佳紀錄是伯德(Larry Bird)和戴伊(Todd Day)保持的24分。

「這真的太了不起了!我甚至不知道要說什麼,這樣的表現太不可思議了。」塞爾蒂克總教練史蒂文斯(Brad Stevens)力讚湯瑪斯,同時表示這將會是一個難忘的夜晚。

總計湯瑪斯整場比賽打了37分鐘,26投15中、外線13投9中,單場9記三分彈除了寫下生涯新高,同時也追平了塞爾蒂克隊史紀錄。

此外,湯瑪斯此戰狂飆52分的瘋狂演出,成功加入伯德、麥克海爾(Kevin McHale)、瓊斯(Sam Jones)和皮爾斯(Paul Pierce)的行列,成為塞爾蒂克隊史第5位得分飆破50分的球員。

塞爾蒂克全隊僅2人得分達雙位數,包含湯瑪斯在內,霍福特(Al Horford)攻下次高的21分,熱火則以J強森(James Johnson )替補攻下的22分最優,T強森(Tyler Johnson )和瑞查森(Josh Richardson)各19分,懷塞德(Hassan Whiteside)11分8籃板,德拉基奇(Goran Dragic)本場比賽並未上場,熱火吞下4連敗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於塞爾蒂克, Isaiah Thomas的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言