親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

掉球失誤、罰球失手 尼克延長不敵老鷹

2016-12-29 12:12NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

羅斯(Derrick Rose)關鍵時刻發生致命的掉球失誤,波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)的3罰機會,首罰就失手,錯失追平良機,最後老鷹以102:98在延長賽勝出。

老鷹尼克之戰,安東尼(Carmelo Anthony)在第二節最後3分鐘的一次攻防中,在籃下因手部揮擊到塞佛羅沙(Thabo Sefolosha)臉部的動作,最後吞下二級惡意犯規退場,少了1名大將的尼克,半場打完還以47:45領老鷹。

兩隊下半場一路拉鋸,到了最後1分半鐘還戰成85平,雙方在最後關鍵時刻都未能突破僵局的情況下,比賽拉至延長賽一決勝負。

尼克在剩下39.2秒時靠著2罰俱進逼到只差1分,老鷹關鍵時刻發生24秒違例,讓尼克握有最後1波進攻機會,沒想到羅斯切入籃下之際卻發生掉球失誤,尼克在這之後原本還有機會靠罰球追平,不過波爾辛吉斯第1罰就失手,錯失扳平機會,老鷹最終以4分差收下勝利。

老鷹共6人得分破十,施羅德(Dennis Schroder)貢獻全隊之最的27分,哈沃德(Dwight Howard)16分22籃板,這是他本季第3場籃板數破20的比賽,成為自老鷹隊史自2000-2001年的穆湯波(Dikembe Mutombo)之後,首位有如此表現的球員。

羅斯和波爾辛吉斯分別有26分7籃板6助攻和24分8籃板貢獻,諾亞(Joakim Noah)14分16籃板,安東尼提前退場,留下10分5籃板的數據。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言