親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

掉球失誤、罰球失手 尼克延長不敵老鷹

2016-12-29 12:12NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

羅斯(Derrick Rose)關鍵時刻發生致命的掉球失誤,波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)的3罰機會,首罰就失手,錯失追平良機,最後老鷹以102:98在延長賽勝出。

老鷹尼克之戰,安東尼(Carmelo Anthony)在第二節最後3分鐘的一次攻防中,在籃下因手部揮擊到塞佛羅沙(Thabo Sefolosha)臉部的動作,最後吞下二級惡意犯規退場,少了1名大將的尼克,半場打完還以47:45領老鷹。

兩隊下半場一路拉鋸,到了最後1分半鐘還戰成85平,雙方在最後關鍵時刻都未能突破僵局的情況下,比賽拉至延長賽一決勝負。

尼克在剩下39.2秒時靠著2罰俱進逼到只差1分,老鷹關鍵時刻發生24秒違例,讓尼克握有最後1波進攻機會,沒想到羅斯切入籃下之際卻發生掉球失誤,尼克在這之後原本還有機會靠罰球追平,不過波爾辛吉斯第1罰就失手,錯失扳平機會,老鷹最終以4分差收下勝利。

老鷹共6人得分破十,施羅德(Dennis Schroder)貢獻全隊之最的27分,哈沃德(Dwight Howard)16分22籃板,這是他本季第3場籃板數破20的比賽,成為自老鷹隊史自2000-2001年的穆湯波(Dikembe Mutombo)之後,首位有如此表現的球員。

羅斯和波爾辛吉斯分別有26分7籃板6助攻和24分8籃板貢獻,諾亞(Joakim Noah)14分16籃板,安東尼提前退場,留下10分5籃板的數據。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

生涯前兩戰全能演出 西蒙斯史上第5人

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

克勞佛第四節發飆 關鍵三分逆轉爵士

佛西維奇41分創新高 魔術不敵籃網

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

熱門文章

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

湯普森三分紀錄超越艾倫 緊追史密斯、柯瑞

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

生涯前兩戰全能演出 西蒙斯史上第5人

留言