親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

改用「蹲馬桶式」罰球? 佐蒙德拒絕

2016-12-28 10:14 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

火箭菜鳥中鋒昂努阿庫(Chinanu Onuaku)對太陽一戰秀了「蹲馬桶式」由下往上拋的罰球特技,讓他迅速成為球迷的焦點。這失傳已久的罰球絕技,曾是名人堂球星貝瑞(Rick Barry)的招牌,而他利用這樣的罰球方式,NBA生涯罰球命中率高達9成。

昂努阿庫使用這樣的罰球方式並非為了喧嘩取眾,而是為了改善低迷的罰球命中率,而他的命中率也從大一時期的46.7%,進步到58.9%。也因此,讓他決定不顧週遭的目光,沿用至今。

昂努阿庫的罰球也引發後續許多討論,很多人認為那些聯盟中罰球苦手的大個子或許可以考慮改用「蹲馬桶式」的姿勢,說不定會為自己的罰球命中率找出一條生路。

不過,活塞隊的佐蒙德(Andre Drummond)卻是拒絕使用這樣的方式罰球。

活塞總教練大范甘迪(Stan Van Gundy)表示,佐蒙德非常排斥這樣的罰球動作,他不會考慮改用。「他無法接受這樣的動作,畢竟你不會喜歡去做大家都不願接受的事情。」

佐蒙德在本季之前的生涯罰球命中率僅有3成多,但本季他已經進步到44.7%,是生涯最高的一季。大范甘迪認為,佐蒙德的進步幅度已經十分巨大。

「這不是他擅長的事情,要他一下子從35%的命中率飆升到6成是不切實際的。但他的命中率提升了10個百分點,這已經是非常大的進步。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於活塞, Stan Van Gundy, 火箭, Andre Drummond, 太陽的內容

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

留言